Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Итоги года - 2012

В этом году я нарушила свою традицию писать по результатам сериального сезона рейтинг своих сериалов, потому что так много работала, что ни фига не успела посмотреть. Я до сих пор, честно вам признаюсь, не досмотрела сезоны Mad men, Community и Game of thrones, а из того, что есть, ни один сериал не тянет ни на первое, ни на второе место.
Поэтому давайте я не откладывая в долгий ящик быстро напишу, какие у меня итоги года, и пойду работать резать салат.

Этот год был самый сумасшедший в моей жизни, потому что я целый год работала на проекте. Я работала днем, ночью, по магаданскому времени, по московскому, по торонтовскому, в общем, вот так подумать - и вспомнить-то почти нечего. Эмоционально этот год был очень тяжелый, потому что стресс со всех сторон и иногда казалось, что поддержки вообще не будет, что-то получалось, что-то нет, что-то получилось, что-то нет, с точки зрения опыта, наверное, это бесценно, но в следующем году хотелось бы избежать. Были надежды, которые не оправдались, хотя казалось, что вот оно тут, стоит только протянуть руку. Но в жизни не все зависит от человека, а иногда зависит от обстоятельств.


Сериал года: Studio 60 on Sunset Strip. Ну и что, что я посмотрела его на прошлые новогодние праздники, лучше в этом году ничего не было. Умный, прекрасный и смешной, про изнанку телевидения.

Honorable mentions:
- The Newsroom. Соркин на канале HBO снова делает сериал про телевидение. Сериал очень американский, интересно посмотреть даже с культурной точки зрения, а пилот этого сериала - наверное, лучшее, что было в телевизоре в этом году.
- The voice. Галя-таки подсадила меня на американский "Голос" и хотя с победителями двух сезонов этого года я не согласна, смотреть было интересно, а Адам Левин - БОХ!
- The good wife. Люблю долго не начинать смотреть сериалы, которые хвалят, потому что потом можно смотреть сразу много серий и не в чем себе не отказывать. Он с одной стороны юридический, но у него достаточно интересные второстепенные сюжетные линии и затягивает невозможно.

Книга года. В этом году я прочитала аж 4 книги и они прямо все заслуживают.
- Игра престолов. Накупила-то я все книги, которые вышли, но прочитать удалось пока только одну, первую, (и начать вторую), причем читала я перебегая с английского варианта на русский (на русский - когда хочется побыстрее, на английский - когда хотелось насладиться стилем оригинала), буду читать дальше обязательно (а вот насчет досматривать второй сезон я не решила еще, слишком уж во втором сезоне все оказалось урезанным по сравнению с книжкой).
- Черный город. Последний роман про Эраста Петровича Фандорина. Честное развлекалово хорошего качества. Мне очень нравится, как у Акунина романы соприкасаются между собой, и если читал другие романы, то понимаешь больше, чем те, кто его не читали. Допустим, после прочтения этого романа сразу видно, кто читал Алтын-Толобас, а кто нет.
- Predictably Irrational. Научно-популярная книжка, целиком и полностью посвященная социальным экспериментам в области поведенческой экономики. Тот факт, что где-то есть люди, работа которых заключается в том, чтобы ставить опыты над студентами и писать про это книжки, мне кажется удивительным и прекрасным. А еще там очень много интересных и познавательных выводов, которые потом с удивлением начинаешь отмечать в окружающей тебя действительности.

Антикнига года:
- 50 shades of grey. Во время моей канадской командировки мой коллега сказал, что после этой книги все женщины сходят с ума и хотят заниматься сексом всегда, но у него статистическая выборка только по 40-летним женщинам, поэтому я должна обязательно прочитать и сказать, что я про книжку думаю. И вот во время отпуска в Турции я решила, что лучшего пляжного чтения мне не найти и прочитала первую книгу из трилогии. Ну и поскольку пост я тогда не написала, выскажусь тут.
Если вы не в курсе, то эта книга продана какими-то безумными тиражами, и это свидетельствует о том, что конец света уже наступил. И еще если вы не в курсе, то это книжка про то, как выпускница университета встречает молодого миллиардера, тайно увлекающегося БДСМ. И он всю книжку задаривает ее машинами и макбуками, чтобы она тоже начала увлекаться, а она смущается и краснеет. И у него, конечно же, Травма и Тайна, а она в него влюбляется.
В общем, я даже не знаю, как вам рассказать о том, какое это феерическое гавно. Во-первых, героиня истории - полная дура. Даже не спорьте, она заканчивает обучение в университете по специальности Издательское дело и у нее нету компьютера (и судя по тексту пользоваться им умеет с трудом). Бля, она гуглить не умеет! Блэкберри становится для нее каким-то откровением.
Во-вторых, это невозможно читать, не смеясь. Такие примитивные обороты речи нельзя употреблять серьезно, тем более так часто. Ну то есть я пыталась представить женщину, которая в состоянии этим зачитаться, мне просто грустно стало.
В-третьих, назовите меня испорченной, но книжка, в которой страниц 80 ждешь первого поцелуя, а потом на странице 120 она внезапно оказывается девственницей - это ни хрена не эротический роман. После чего во время все остального секса героиня краснеет, смущается, а про себя думает, какая же она Охуенная, но мысли ее постоянно прерываются многочисленными оргазмами (прямо раза по три за секс). Seriously, женщины мира, what's wrong with you?

Отпуск года: Три недели в Турции, это было прекрасно. Две с половиной недели на пляже в Белеке и потом 4 дня в Анталии.

Командировка года: IT-конференция и поездка на рудник в Америке, с посещением друзей в Сиэттле. Я никогда не думала, что могу проспать 13 часов подряд, а оказывается - могу :)
Toronto 2012 - IT Conference

Бренд года: Apple. В этом году я стала счастливой обладательницей и айпада, и айфона. да, да, счастливой! и у меня никогда не было ничего не Андроиде, поэтому я не могу сравнивать, может, они тоже прекрасные.

Фильм года: Мстители, конечно! Ну то есть последняя часть Темного рыцаря тоже хорошая, и Хижина в лесу хорошая, и Хоббит ничего так, но Мстители - это прямо праздник какой-то.

Сообщество года: девочки, спасибо за все, я вас люблю!

ЖЖ-Тусовка года: просмотр Евровидения в компании shmaka, gailsto, paola_maldini, fomenko и taigos. Евровидение вообще, чтоб вы знали, самые веселые четыре часа моей жизни в году. У меня в мае отпуск, надо повторить!!!

Клуб года: "Билибин", что ж там скрывать.

Девочко года: с завидным постоянством в категории снова побеждает Девочко Юлечко. В следующем году в школу.
Vnukovo airport - August 2012
Dancer - October 2012

Всех с Новым Годом, до встреч в новом году, я вас очень люблю!
Tags: my movie database, serial elite, year in review, Америка, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments