Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Фильмы

За последние два месяца я что-то посмотрела много фильмов (аж четыре, это практически рекорд для меня), расскажу кратко вам.

Хоббит - на Хоббита ходили с коллегами сразу, как он вышел. Книжку я читала очень давно, в четвертом классе (и было мне девять лет тогда), но какие-то моменты, как оказалось, я до сих пор помню. В частности я точно помню, что книжка совсем не с размахом и не эпическое полотно. Она интересная, захватывающая, с юмором, но ощущения масштабности у меня от нее не было. А в фильме все как-то Значительно, Масштабно и Эпично. Но в общем и целом мне очень понравилось, Мартин Фриман - это прямо идеальное попадание, мне кажется. Вообще ему можно позавидовать, он сыграл столько культовых ролей: и Артура Дента, и Уотсона, и вот теперь Бильбо Бэггинса.

Охотники на гангстеров - ждала я этот фильм еще со времен "Crazy. Stupid. Love." из-за Гослинга и Эммы Стоун, но фильм, конечно же, не об этом. В главных ролях - Шон Пенн и Джош Бролин. Несколько лет назад они вместе были в "Милке", только там Шон Пенн был положительный герой, а Джош Бролин в роли "злодея", а тут они местами меняются: Шон Пенн в роли жестокого главаря ганстеров Лос-Анджелеса, а Джош Бролин - сержант полиции, с ним борется. Не лучший фильм года, конечно, но все очень по-честному: перестрелки, драки, комические моменты (пожалуй, это чуть ли не лучшее, что там есть), трагические моменты и любовная линия.

Ну и следующие фильмы просмотрены в рамках подготовки к Оскарам:
Silver Linings Playbook - кто придумал перевести как "Мой парень - псих", тот сам псих. Хотя, если честно, сама бы я не рискнула перевести название.
Очередное детище братьев Вайнштейн, которое они пытались продвинуть на всевозможные Оскары, включая главный, и судя по всему, в этом году у них наконец-то это не получится. Почему - поговорим немного позже. Хотя Дженнифер Лоуренс, наверное, свой Оскар все-таки унесет, но для нее не жалко, она хорошо там сыграла.
Да что там говорить: там все хорошо играют - Роберт де Ниро молодец, Брэдли Купер молодец, сценаристы молодцы, режиссер молодец, и хотя, конечно, история балансирует на грани штампа (настолько, что весь фильм кажется, что вот сейчас будет какой-то подвох), смотрится легко очень.

Argo - а вот и главный претендент на Лучший фильм года на Оскарах (ну ок, главным будет, если только через пару часов Гильдия режиссеров не вручит свой главный приз какому-нибудь другому фильму). Фильм основан на реальных событиях, хотя, конечно, реальные события в угоду Голливуду были искажены, кое-что добавлено, кое-где смещены акценты (кое-где так смещены, что потом пришлось извиняться перед реальными участниками событий, потому что они обиделись).
Первый раз я увидела Бена Аффлека, когда они с Мэттом Деймоном получали Оскара на лучший сценарий за "Умницу Уилла Хантинга". Потом в начале 2000-ых карьера Бена дала крен в Дженнифер Лопез и какое-то время он снимался в потрясающей чухне и блокбастерах, а после этого внезапно подался в режиссеры и оказалось, что режиссер-то он очень даже ничего. И вот в самом начале сезона наград Американская киноакадемия не нашла ничего лучшего, как НЕ номинировать Бена за этот фильм на режиссерского Оскара. То есть до этого фильм уже собрал приличное количество режиссерских наград и наград за лучшую картину, а тут на фоне "Бедного Бена Аффлека обделили номинацией" фильму стали давать все подряд: Золотой глобус, Приз Гильдии Продюсеров, Главный приз Гильдии Актеров. В общем, на данном этапе можно сказать, что НЕноминация - это лучшее, что случилось с Беном Аффлеком в этом году.
Не буду вам рассказывать про что фильм, вдруг вы передумаете смотреть, я до описаниям думала, что там будет много политики и что я, аполитичная, не сориентируюсь. А там так все закручено и заверчено, с такой скоростью и с таким актерским составом, что оторваться никак нельзя.
А какой там Джон Гудман!!! А какой там Алан Аркин!!! А сам Бен Аффлек там какой!!! (ой, что-то много восклицательных знаков получилось, но не убирать же теперь).

На очереди у меня просмотр Линкольна и Джанго освобожденного. Правда, с моим расписанием работы непонятно когда смотреть.
Ну и сразу спойлер: с 13го по 21 февраля я в Москве. Записываться на встречи можно в комментах.
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments