Previous Entry Share Next Entry
Сериальный сезон 2012-2013
vampire diaries ian and nina
nika_ru
В прошлом году добрая традиция писать в июне отчет про прошедший сериальный сезон благополучно скончалась, поскольку я все ждала, когда же я досмотрю третий сезон Community, второй сезон Game of thrones и четвертый сезон True Blood и думала, какое же шоу в том году было самое лучшее, потому что они все, откровенно скажем, были не очень. Вообще со времен Доллхауса телевидение сильно скурвилось. Но вот прошел еще один год с хвостиком, я так и не продвинулась в своем просмотре Community и True Blood ни на серию, так что будем писать все честно как есть.
Сериалов я теперь смотрю не так много, но то что смотрю - мне нравится все. И хотя в итоге удалось расположить их на каких-то условных местах, любой из них я рекомендую к просмотру.


8. The big bang theory (шестой сезон) - сериал про физиков с каждым годом становится все больше про физиков и девочек, и хотя мне очень нравится Эми, возвращаться к этим сериям и пересматривать их, как это было с первыми сезонами, уже не хочется.

7. Elementary (первый сезон) - я люблю Шерлока Холмса и, конечно же, не могла пройти мимо. Очередная современная интерпретация на тему, на этот раз еще более вольная, чем версия BBC (потому что Уотсон - женщина), но в целом очень крепко сделанная. От оригинальных историй Конан Дойля практически ничего не осталось, но зато поворот с Ирен Адлер был неожиданный.

6. Grimm (второй сезон) - мрачное шоу про монстров, которые нас окружают, я начала смотреть по двум причинам: 1) создатель сериала - один из создателей сериала "Ангел", 2) сериал снимался в Орегоне, где я в свое время прожила год. От видов Орегона мое сердце замирает и бъется быстрее. Во втором сезоне сериал разогнался и начал закручивать сквозную историю, наконец-то стабилизировался второй план персонажей, а все герои наконец-то выяснили тайну главного героя и стали называть вещи своими именами.

5. Castle (пятый сезон) - ну окей, если бы не Нейтан, я бы давно это шоу бросила и оно  было бы на последнем месте. Но Нейтан Филлион, как известно, делает любой сериал на 146% лучше. Хотя, надо признать, по сравнению с ранними сезонами сценаристы сильно выросли: особенно мне нравятся двух-частные серии, которые показывают весной.

4. Fringe (пятый сезон) - последний сезон сериала, всего 13 серий. По сути оказалось, что это три разных сериала в одном: первый сезон был исключительно построен по типу "монстр недели", потом со второго сезона пошла линия про параллельные миры (но практически каждую серию все равно было расследование), последний сезон - история про будущее и Observers. Наверное, из всех сериалов мой самый любимый - второй. Но последний сезон тоже очень хорош: он с одной стороны такой мрачный по-оруэловски (титры очень клевые сделали), с другой стороны в нем отношения героев на новом уровне, не рабочие, а именно семейные. И конец такой вроде стандартный, но правильный со всех сторон.

3. The  good wife (четвертый сезон) - так и не могу себе объяснить, почему мне этот сериал так нравится. В нем есть очень хорошие персонажи, которых уже как родных воспринимаешь, а есть такие, которые прямо неприятные. Но очень крепкий актерский состав, отличные stand-alone дела, умопомрачительные приглашенные звезды и ненавязчивая, но последовательная сквозная история.

2. The vampire diaries (четвертый сезон) - раз в год я на три-четыре дня ухожу "в запой". То есть сажусь и смотрю сразу целый сезон дневничков, потому что смотреть такой сериал по серии в неделю - преступление против человечества. Ну то есть первые три серии, пока история только закручивается, еще можно уйти спать, а дальше все - каждая серия на самом интересном месте и попробуй засни. Я обычно редко обращаю внимание на красоту актеров и на музыку в сериале, но тут прямо целый сезон глаза и уши отдыхает, настолько все гармонично.

1. The newsroom (первый сезон) - не самый лучший сериал Аарона Соркина. Но в моем личном рейтинге сериалов обычно пять звезд получают те, которые я пересматриваю. Пилот этого сериала я посмотрела очень много раз, он прямо идеальное телевидение. И хотя далее некоторые серии вызывали вопросы, а поступки героев - недоумение, диалоги в этом сериале просто отличные. Что касается отдельных историй, то несколько серий зацепили достаточно сильно, после пилота, пожалуй, серия со смертью Бин Ладена очень запомнилась (надеюсь, ни для кого не спойлер?). Повторюсь, очень американский сериал, культурно именно.

  • 1
Физиков нынче с удовольствием пересмотрели. Элементарно - где-то на 13 серии я соскочила. Как можно смотреть на грани я не понимаю вообще. Там после второго сезона понимаешь что такую траву не куришь.

Рекомендую Homeland.

ну ты вообще, кроме Доктора, фантастику не смотришь же.

Grimm взяла на заметку. К стыду своему, про него даже не слышала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account