Previous Entry Share Next Entry
Книжка для Девочко
default_snowing
nika_ru
А расскажите, какие книжки вы сейчас читаете с детьми?
И чтобы читатели без детей не чувствовали себя обделенными: какие книжки вы любили в 7-8 лет? (тут проблема, я понимаю, я вот точно помню, что не могла оторваться от Куновских мифов и легенд Древней Греции, но в каком возрасте - черт его знает).

Мы заканчиваем "Рони, дочь разбойника" (любимая моя книга Астрид Линдгрен), а что читать дальше не знаем.

А сама я читаю Success under stress и еще какую-то фентези по главе в неделю.

  • 1
Вот тут http://xenophont.livejournal.com/531052.html подобная просьба и советы по детским книжкам

Спасибо!
Ничего себе там списки, мы даже и близко столько не читаем!

Много - не мало. Будет из чего выбирать:)

Да, я мифы Древней Греции тоже обожала в этом возрасте)
А мы читаем сейчас Питера Пена. Сама она читает сказки Биссета.
Перед этим читали "Мурр из племени боевых котов" и книжку из моего детства - "Орден Жёлтого дятла" Монтейру Лобату

Питера Пена мы уже читали.
А сама прямо сама с удовольствием читает? Или потому что заставляете?
Орден надо посмотреть, я почему-то сама его не читала.

Я ей предлагаю почитать, но не заставляю прямо. Они короткие, она устать не успевает.
Но у нас "Сказки и беседы автора с тигром", там пересказавшая сказки Наталья Шершевская сочинила историю о сказочном путешествии Биссета с тигром по Реке Времени, получился не просто сборник, а единая история. Мне в детстве ужасно нравилось её читать.

http://www.labirint.ru/books/184796/ Вот это лучшее детское, что мы прочитали за последнее время. Да, кажется, и вообще лучшее.

Вам-то я могу откровенно признаться: историю про Эмиля и сыщиков я сочинил совершенно случайно. Дело в том, что я собирался написать совсем другую книгу. Книгу, в которой тигры от страха лязгали бы клыками, а с финиковых пальм так и сыпались кокосовые орехи. Ну и конечно, там была бы черно-белая в клеточку девочка-каннибалка, и она бы вплавь пересекла Великий, или Тихий океан, чтобы, добравшись до Сан-Франциско, получить в фирме «Дрингватер и компания» бесплатно зубную щетку. И звали бы эту девочку Петрозилья, но это, конечно, не фамилия, а имя.
Одним словом, я хотел написать настоящий приключенческий роман, потому что один бородатый господин сказал мне, что вы, ребята, больше всего на свете любите читать именно такие книги.
Три главы были уже совсем готовы, Я остановился как раз на том, как вождь по имени Великий Ворон, прозванный также Скороходом, скинул насаженное на лезвие своего перочинного ножика печеное яблоко и, сохраняя полное хладнокровие, быстро сосчитал до трехсот девяноста семи…
И вдруг все застопорилось, потому что я забыл, сколько ног у кита. Я тут же улегся на пол — а надо вам сказать, что лучше всего я думаю, лежа на полу, — и принялся вспоминать, но так ничего и не вспомнил. Тогда я стал листать толковый словарь — сперва на букву «К», а потом, из добросовестности, на букву «Р» — «Рыба-кит», но про китовые ноги нигде не было сказано ни слова. А я не мог писать дальше, не зная точно, сколько у кита ног. Совершенно точно!

Вера я вот тебе отрывок скинула из мой самой любимой книги детства - эмиль и сыщики, Эриха Кестнера. А еще совершенно чудесная английская писательница которая ходячий замок написала . Мне у нее нравится книжка про зубы и колдовство )

волшебник изумрудного города помню активно мне читали

Линдгрен да (я больше любила Пеппи), а еще Эдуард Успенский же! Мои любимые - "Школа клоунов" и "25 профессий Маши Филипенко".

"Зоки и бада"

зы на 2-й вопрос, навскидку - малахитовая шкатулка.

Edited at 2013-11-10 09:03 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account