Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Before Midnight

I accept the whole package, the crazy and the brilliant.
I know you're not gonna change and I don't want you to.
It's called accepting you for being you.

Несколько лет назад я наткнулась на список 10 самых лучших романтических комедий, в котором было два моих любимых фильма (Амели и Вечное сияние чистого разума), и решила посмотреть все остальные. Так на моем жестком диске появились Before Sunrise и Before Sunset, снятые с перерывом в 9 лет.
И вот, еще 9 лет спустя с последнего фильма, на экраны (и торренты) вышла третья часть трилогии - Before Midnight. Все про тех же Джесси и Селин, но теперь это не случайная встреча, чтобы проболтать целый день и разбежаться, теперь это история людей, которые последние 9 лет состоят в отношениях и которые за эти 9 лет успели накопить обиды, несбывшиеся мечты, разочарования и неотвеченные вопросы.
И вроде бы этот один день, который мы проживем с героями - это не первый их разговор об этом, и не последний, но каждый такой разговор - важный и видно, что оба героя потеряли себя в этих отношениях и пытаются себя найти.
Это фильм-сценарий, от начала и до конца. Бесконечный диалог, но теперь не на 70% об отвлеченных теоретических вещах, а о жизни (или даже бытовухе) как она есть - о больных детях, о предложении работы, о переезде, о сыне в другом городе, о том, на что не хватает времени, о чувствах после какого-то поступка другого.
А разговоры об отвлеченном теперь существуют в основном с чужими людьми, которым в этом фильме отдано намного больше экранного времени, чем в предыдущих.

И кто знает, что будет в том фильме, который они снимут еще через 9 лет (а хочется верить, что снимут)? 
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments