Previous Entry Share Next Entry
Before Midnight
cupid
nika_ru
I accept the whole package, the crazy and the brilliant.
I know you're not gonna change and I don't want you to.
It's called accepting you for being you.

Несколько лет назад я наткнулась на список 10 самых лучших романтических комедий, в котором было два моих любимых фильма (Амели и Вечное сияние чистого разума), и решила посмотреть все остальные. Так на моем жестком диске появились Before Sunrise и Before Sunset, снятые с перерывом в 9 лет.
И вот, еще 9 лет спустя с последнего фильма, на экраны (и торренты) вышла третья часть трилогии - Before Midnight. Все про тех же Джесси и Селин, но теперь это не случайная встреча, чтобы проболтать целый день и разбежаться, теперь это история людей, которые последние 9 лет состоят в отношениях и которые за эти 9 лет успели накопить обиды, несбывшиеся мечты, разочарования и неотвеченные вопросы.
И вроде бы этот один день, который мы проживем с героями - это не первый их разговор об этом, и не последний, но каждый такой разговор - важный и видно, что оба героя потеряли себя в этих отношениях и пытаются себя найти.
Это фильм-сценарий, от начала и до конца. Бесконечный диалог, но теперь не на 70% об отвлеченных теоретических вещах, а о жизни (или даже бытовухе) как она есть - о больных детях, о предложении работы, о переезде, о сыне в другом городе, о том, на что не хватает времени, о чувствах после какого-то поступка другого.
А разговоры об отвлеченном теперь существуют в основном с чужими людьми, которым в этом фильме отдано намного больше экранного времени, чем в предыдущих.

И кто знает, что будет в том фильме, который они снимут еще через 9 лет (а хочется верить, что снимут)? 

?

Log in

No account? Create an account