Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Much Ado About Nothing

Вчера пересмотрела Мстителей, а сегодня решила наконец оценить "Много шума из ничего", снятый все тем же Уидоном, в тот же самый 2012 год.
И вот один из фильмов - блокбастер в тройке самых кассовых фильмов мира, а второй - современная экранизация Шекспира.
Мир Уидона - совершенно особый, с какой бы стороны ты не зашел. Хоть с Баффи заходи, хоть с Файрфлая, хоть с Мстителей, там очень уютно и всегда знакомые лица. Вот и теперь Джосс решил взять отпуск после "Мстителей" и отдохнуть с женой, а в итоге позвал всех своих друзей к себе домой и за 12 дней снял черно-белое кино по Шекспиру, в главных ролях с Алексисом Денисоф и Эми Экер. И они оба совершенно волшебные, потому что умеют и комедию дать, и смотреть на их отношения (наконец-то со счастливым концом) - одно удовольствие.
А там дальше начинается второй план и это сплошной восторг: и Нейтан Филион с Томом Ленком, и Фран Кранц, и Шон Махер неожиданный, и Кларк Греггс, и вот я сижу и то истерически смеюсь, то вытираю слезы. При том, что господи, какой же английский язык во времена Шекспира был другой и придется завтра перечитывать, наверное, еще перевод. Но что интересно - современные декорации и костюмы и оригинальный шекспировский текст прекрасно сочетаются друг с другом.
А потом Джосс Уидон непринужденно пишет саундтрек и две песни на слова Шекспира, и я падаю на спину от восторга и продолжаю лежать. Смотря в небо и улыбаясь как дурочка.
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments