Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Холодное сердце

Мой ребенок любит все про людей: фильмы, книжки, мультики. И еще любит про девочек, поэтому среди тех немногих книжек, которые мы прочитали - Пеппи Длинныйчулок и Рони, дочь разбойника, а вот Винни-Пух одиноко стоит на полке, ждет, когда я сама перечитаю.

В последние два десятилетия с мультиками про людей напряженка: надо посмотреть, кто это первый начал - Дисней со своим Королем Львом или Пиксар со своей Историей Игрушек (отличные фильмы, ничего плохого не хочу про них сказать), но факт остается фактом, в основном на экранах показывают говорящих монстров, говорящих зверей и говорящие вещи. И хотя мессидж они несут все тот же нужный и правильный: семья хорошо, любовь хорошо, помогать друзьям хорошо, природу надо уважать, мой ребенок так и не стал фанатом.

Отдельная история - это то, что компания Дисней делает со сказками Андерсена. Русалочка - это один из моих любимых мультиков ever, но у Андерсена же все немножко по-другому. В этом году Дисней пошел еще дальше: если вы не успеете прочитать в титрах, что "Холодное сердце" снято по "Снежной королеве" Андерсена, самостоятельно вы ни за что не догадаетесь. Потому что с моей точки зрения рядом со "Снежной королевой" там олень не валялся.

Но ладно, трех вступлений хватит: вчера мы с Девочко посетили местный кинотеатр "Горняк" и посмотрели "Холодное сердце". Я очень боялась, что час и 50 минут - это много и что какие-то сюжетные линии будут затянуты. Но нет: это чистое наслаждение от начала и до конца. Чудесные герои, чудесные песни, чудесные второстепенные персонажи (неговорящий олень и говорящий снеговик). И также прекрасное разрешение кульминации в виде "семья > любви".

Можно немножко порассуждать, насколько тут Дисней решил пойти проверенным путем Tangled. На имдб прямо так и обсуждают: "Анна = Рапунцель, Христофф = Флинн?", и, конечно, много общего можно между ними найти, но с другой стороны, если что-то работает, почему бы и нет?

Всем крайне рекомендую к просмотру (даже Гале, которая, как известно, мультики не любит, но Tangled оценила).
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments