?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Холодное сердце
boo_hehe
nika_ru
Мой ребенок любит все про людей: фильмы, книжки, мультики. И еще любит про девочек, поэтому среди тех немногих книжек, которые мы прочитали - Пеппи Длинныйчулок и Рони, дочь разбойника, а вот Винни-Пух одиноко стоит на полке, ждет, когда я сама перечитаю.

В последние два десятилетия с мультиками про людей напряженка: надо посмотреть, кто это первый начал - Дисней со своим Королем Львом или Пиксар со своей Историей Игрушек (отличные фильмы, ничего плохого не хочу про них сказать), но факт остается фактом, в основном на экранах показывают говорящих монстров, говорящих зверей и говорящие вещи. И хотя мессидж они несут все тот же нужный и правильный: семья хорошо, любовь хорошо, помогать друзьям хорошо, природу надо уважать, мой ребенок так и не стал фанатом.

Отдельная история - это то, что компания Дисней делает со сказками Андерсена. Русалочка - это один из моих любимых мультиков ever, но у Андерсена же все немножко по-другому. В этом году Дисней пошел еще дальше: если вы не успеете прочитать в титрах, что "Холодное сердце" снято по "Снежной королеве" Андерсена, самостоятельно вы ни за что не догадаетесь. Потому что с моей точки зрения рядом со "Снежной королевой" там олень не валялся.

Но ладно, трех вступлений хватит: вчера мы с Девочко посетили местный кинотеатр "Горняк" и посмотрели "Холодное сердце". Я очень боялась, что час и 50 минут - это много и что какие-то сюжетные линии будут затянуты. Но нет: это чистое наслаждение от начала и до конца. Чудесные герои, чудесные песни, чудесные второстепенные персонажи (неговорящий олень и говорящий снеговик). И также прекрасное разрешение кульминации в виде "семья > любви".

Можно немножко порассуждать, насколько тут Дисней решил пойти проверенным путем Tangled. На имдб прямо так и обсуждают: "Анна = Рапунцель, Христофф = Флинн?", и, конечно, много общего можно между ними найти, но с другой стороны, если что-то работает, почему бы и нет?

Всем крайне рекомендую к просмотру (даже Гале, которая, как известно, мультики не любит, но Tangled оценила).

  • 1
я его в рекламе видела, там так все смеялись, когда снеговик орет - я не чувствую ног! я не чувстую ног! и ответ принца или кто он там - Это не твои ноги :-))

снеговик обалденный, все дети в зале с него смеялись.

Мне надо поставить снежную королеву на новый год на корпоратив, так что как нельзя кстати)))

ты оттуда можешь взять песни!!

вот я поддерживаю юльку - тоже не люблю про зверей и монстров, а люблю про людей
а их так мало снимают в наше время!

мы получили это наслаждение сегодня. и таки да оно прекрасно!

и мне очень понравилось. И украинский перевод был крут как никогда.
Я потом еще на русском посмотрю. А у вас показывали перед фильмом ролик студии Дисней где все то цветное, то не цветное?

  • 1