?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Итоги года 2013
default_snowing
nika_ru
На часах уже час дня, у меня доваривается говядина на салат, ни один салат не готов, в планах на сегодня у меня еще поспать часик, а лучше два, и еще помыться, так что к полуночи, видимо, будет либо у меня чистая голова, либо у любимого салат Цезарь. Салат Цезарь, кстати, я решила готовить первый раз в жизни, принимаю советы в комментариях. У меня с креветками.
*апдейт* дописываю уже за полчаса до нового года, любимый съел цезарь урча и сказал готовить каждый день! я кулинарная звезда!

Ну что сказать, год получился, с одной стороны, насыщенный и нервный, с другой стороны, на меня снизошло понимание ЧТО ВАЖНО. Поэтому в любой непонятной ситуации я ровно в шесть встаю и иду домой с работы, а в 11 ложусь спать. Или в вообще в 10:30, потому что Девочко нынче ходит в школу и вставать в эту дурацкую школу надо в 6:30.

Сериал года: вот так, чтобы один сериал уделал всех - такого в этом году не было. Но вот вполне достойные претенденты:
Grimm - к третьему сезону сериал от создателя "Ангела" разогнался до такой скорости, что каждую серию включаешь с замиранием сердца. Наконец-то сложилась команда, наконец-то все признались друг другу во всем, наконец-то от "монстра недели" мы перешли к закрученной истории. и еще Орегон. Я с Орегоном готова смотреть даже обои. А тут эти леса, эти горы, этот океан. Не оторваться.

The suits - Очень крепкая юридическая драма с симпатичными мальчиками и неплохими персонажами. Конечно, это не the good wife, но тут зато есть Джина Торрес. Я бы даже сказала, что он ближе к Fairly legal по качеству (если вы, конечно, смотрели). тоже ощущение немного домашности происходящего.

The voice - да, все еще американский. Нет, русский не смотрю (ну кроме нескольких выступлений на ютьюбе).
В общем, я смотрю в основном из-за наставников, потому что то, как они между собой препираются, это прямо восторг. Ну то есть я вам могу еще сказать про них официальное: что они всегда говорят хорошее и те участники, которых не выбирают, тоже уходят радостные, что их подбодрили. Но больше всего я люблю, как наставники разговаривают между собой.
К сожалению, телеканал NBC просит снять с ютьюба все записи The voice, поэтому единственное, что я нашла хорошего качества - повернутое набок, чтобы не были видны логотипы. Но вот хорошая нарезка.


Фильм года. Несколько было хороших фильмов в этом году, даже не знаю какой выбрать. Несомненно, Before Midnight, Much Ado About Nothing, Pacific Rim.

Книга года: Lean in - Шерил Сэндберг. - я даже вам не смогу рассказать, что для меня сделала эта книга. я никогда себя феминисткой не считала, да и сейчас, наверное, скорее скажу нет, чем да. И да, она не художественная. Но она столько всего раскладывает по полочкам, именно внутри, а не снаружи.

http://www.ted.com/talks/sheryl_sandberg_why_we_have_too_few_women_leaders.html - вот послушайте, она чудесная.

Игра года. "Хоббит" от Кабама. Не дай вам бог узнать, что это такое.

Шок года. Умер Джеффри Линдстром. Я хотела написать об этом в сентябре, несколько раз открывала фейсбук и ЖЖ, но так и не нашла слов. Это человек-легенда, человек-харизма, Лидер с большой буквы и то, как он повлиял на меня, не поддается описанию. Светлая память.

Сообщество года: девочки, вы лучшие!

Девочко и Школьница года. Не, ну разве тут могут быть какие-то сомнения?

DSC_0151_crop

Наверное, есть еще какие-то итоги, но в общем-то самое важное уже тут.

  • 1
  • 1