Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Categories:

Итоги года 2013

На часах уже час дня, у меня доваривается говядина на салат, ни один салат не готов, в планах на сегодня у меня еще поспать часик, а лучше два, и еще помыться, так что к полуночи, видимо, будет либо у меня чистая голова, либо у любимого салат Цезарь. Салат Цезарь, кстати, я решила готовить первый раз в жизни, принимаю советы в комментариях. У меня с креветками.
*апдейт* дописываю уже за полчаса до нового года, любимый съел цезарь урча и сказал готовить каждый день! я кулинарная звезда!

Ну что сказать, год получился, с одной стороны, насыщенный и нервный, с другой стороны, на меня снизошло понимание ЧТО ВАЖНО. Поэтому в любой непонятной ситуации я ровно в шесть встаю и иду домой с работы, а в 11 ложусь спать. Или в вообще в 10:30, потому что Девочко нынче ходит в школу и вставать в эту дурацкую школу надо в 6:30.

Сериал года: вот так, чтобы один сериал уделал всех - такого в этом году не было. Но вот вполне достойные претенденты:
Grimm - к третьему сезону сериал от создателя "Ангела" разогнался до такой скорости, что каждую серию включаешь с замиранием сердца. Наконец-то сложилась команда, наконец-то все признались друг другу во всем, наконец-то от "монстра недели" мы перешли к закрученной истории. и еще Орегон. Я с Орегоном готова смотреть даже обои. А тут эти леса, эти горы, этот океан. Не оторваться.

The suits - Очень крепкая юридическая драма с симпатичными мальчиками и неплохими персонажами. Конечно, это не the good wife, но тут зато есть Джина Торрес. Я бы даже сказала, что он ближе к Fairly legal по качеству (если вы, конечно, смотрели). тоже ощущение немного домашности происходящего.

The voice - да, все еще американский. Нет, русский не смотрю (ну кроме нескольких выступлений на ютьюбе).
В общем, я смотрю в основном из-за наставников, потому что то, как они между собой препираются, это прямо восторг. Ну то есть я вам могу еще сказать про них официальное: что они всегда говорят хорошее и те участники, которых не выбирают, тоже уходят радостные, что их подбодрили. Но больше всего я люблю, как наставники разговаривают между собой.
К сожалению, телеканал NBC просит снять с ютьюба все записи The voice, поэтому единственное, что я нашла хорошего качества - повернутое набок, чтобы не были видны логотипы. Но вот хорошая нарезка.


Фильм года. Несколько было хороших фильмов в этом году, даже не знаю какой выбрать. Несомненно, Before Midnight, Much Ado About Nothing, Pacific Rim.

Книга года: Lean in - Шерил Сэндберг. - я даже вам не смогу рассказать, что для меня сделала эта книга. я никогда себя феминисткой не считала, да и сейчас, наверное, скорее скажу нет, чем да. И да, она не художественная. Но она столько всего раскладывает по полочкам, именно внутри, а не снаружи.

http://www.ted.com/talks/sheryl_sandberg_why_we_have_too_few_women_leaders.html - вот послушайте, она чудесная.

Игра года. "Хоббит" от Кабама. Не дай вам бог узнать, что это такое.

Шок года. Умер Джеффри Линдстром. Я хотела написать об этом в сентябре, несколько раз открывала фейсбук и ЖЖ, но так и не нашла слов. Это человек-легенда, человек-харизма, Лидер с большой буквы и то, как он повлиял на меня, не поддается описанию. Светлая память.

Сообщество года: девочки, вы лучшие!

Девочко и Школьница года. Не, ну разве тут могут быть какие-то сомнения?

DSC_0151_crop

Наверное, есть еще какие-то итоги, но в общем-то самое важное уже тут.
Tags: year in review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment