Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

American Hustle

И вот настало то волшебное январское время, когда в торренты завезли скринеры всех будущих претендентов на Оскар (и да, конечно, вас всех Оскар не интересует, и вы напишите об отвращении к нему в своих блогах), и вот мой бедный безлимитный интернет уже вовсю напрягается, чтобы мне все это богатство скачать.

American Hustle - это новый фильм от режиссера Дэвида О.Рассела, того самого, который снял "Бойца" и "Мой парень - псих", которые принесли заветных болванчиков Дженнифер Лоуренс и Кристиану Бейлу, а также номинации Эми Адамс, Роберту де Ниро и Брэдли Куперу.
Дженнифер Лоуренс, чтобы вы знали, уже второй год подряд занимает первое место в StarMeter на IMDB, это значит, что уже два года пользователи посещают ее страницу чаще всего.

И вот в этом фильме режиссер собирает все тех же актеров, сам пишет сценарий к фильму про... честно говоря, в русском языке нет приличного перевода для "con man". Confidence man - это нарицательное существительное для Остапа Бендера. Это такой человек, который втирается тебе в доверие, а потом тебя обманывает (и чаще всего обворовывает). Это "11 друзей Оушена", это "Поймай меня, если сможешь", это Сойер из Лоста. Честно говоря, фильмы про confidence tricks - это один из моих любимых жанров, особенно если это красиво сделано. Но за неимением лучшего слова, назовем наших героев мошенниками и продолжим.

И вот удивительно, если заставить мошенников обманывать людей насильно, часть магии куда-то денется. Ну то есть как бы все на месте:
- антураж 70-ых (костюмы, прически) - присутствует
- великолепный актерский состав (к уже перечисленным товарищам добавим Джереми Реннера с прической Элвиса). Дженнифер Лоуренс - улетная просто, Эми Адамс - шикарная, Кристиан Бейл - о боже, милый, что ты с собой делаешь ради кинематографа, зачем ты набрал 40 килограмм цельный очень какой-то, Брэдли Купер - такой искренний в своей погоне.
- сценарий - на пятерку. отличные диалоги, много шуток, развитие событий постоянное.
- режиссура - тоже на пятерку.
Каждая конкретная сцена смотрится на одном дыхании, а в конце волшебства не получается. Ну то есть чувство, что посмотрел хороший фильм, в котором все на месте, а хотелось бы испытывать какую-то другую сильную эмоцию.
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments