Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

  • Mood:
посвящается anna_egorova


Этот пост состоит из двух частей. Во первых строках моего поста я приму участие в стихийно рожденном флешмобе, который мы сами же и придумали. Суть его состоит в том, чтобы рассказать о трех интересных ЖЖ, которые вы читаете, но это должны быть ЖЖ людей вам незнакомых. Ну, полностью виртуальное знакомство.
Мне, честно говоря, очень сложно выбрать, потому что я стараюсь френдить только таких людей, ЖЖ которых мне интересны, а знакомых людей у меня в этой виртуальной среде не очень много. Кроме того, допустим, тех же fomenko и glupoe_mesto я читать очень люблю, но они уже такие родные, что трудно признать, что они незнакомые. Это они-то мне чужие? Очень хочется написать про white_heronМакса, но про него нельзя, потому что я его знаю уже сто лет. Хотя его последняя сказка - это просто чудо. После долгих колебаний мой выбор:
mash_ka. Очень многие читают samka и радуются, как замечательно она пишет. Но у меня во френдленте есть вот такое интересное чтение, поэтому мне, наверное, Богиню зафрендить не судьба. А тут про все то же самое (жизнь, отношения и др.), но без заносов на зеленых человечков. А вот это - первый ее пост, который я прочитала.
mantrabox. По стилю все ЖЖ делятся для меня на несколько категорий: я так тоже могу, я так не могу, и не хочу, я так не могу, но очень хочу. Вот этот журнал именно из последней категории. Повествование лиричное, стиль вкусный. Мне почему-то этот стиль напоминает Улицкую, только какую-то легкую и воздушную. Как облако в штанах.
anna_egorova. Да, да, именно она! Момент нашего знакомства, к сожалению, утрачен, но она мне очень нравится своей непосредственностью и открытостью. Наверное, это один из самых позитивных и светлых ЖЖ в моей френдленте.

=======================================

Магаданская область делится на Магадан и трассу. Или Колымский тракт. Это значит, что далеко-далеко уходит дорога, вернее, бездорожье, вдоль которого расположены небольшие поселки и по которому ездят машины.

На уроках географии магаданским детям рассказывают, что проспект Ленина в городе - самая длинная улица в мире, потому что она переходит в Колымскую трассу. А еще нам один раз рассказывали, что ехать прямо-прямо и никуда не сворачивать, то можно приехать в Париж. Правда, я думаю, это никто не проверял, но, согласитесь, жить на другом конце дороги в Париж - очень романтично.

Советское правительство вкладывало в нашу трассу очень много денег. В поселке Синегорье есть бассейн, который больше магаданского в два раза. На Талой (это курорт такой) в санатории были оранжереи и все было как в лучших домах ЛондОна. А теперь все это ветшает и запускается. А еще на Талой есть колония, в которой сидят настоящие преступники. Янка про их речь писала целый диплом, так что если вам надо узнать, что такое весло - обращайтесь к ней.

Вообще-то говоря, трасса у нас очень длинная и очень пустынная. И я там никогда не была. Но есть люди, которые берут машину и едут в отпуск. Таких, правда, очень мало, может, одна или две семьи в год, а иногда, может, и такого нет. Но кто ездил, все время рассказывает потом героические истории. Говорят, там можно проехать только летом, потому что иначе холодно. А еще есть такое понятие как зимник - это такая дорога, по которой можно проехать только зимой, потому что она пролегает через реку, которая должна замерзнуть, чтобы дорога действовала.


И теперь за ваше терпение я покажу вам море. У нас ведь есть настоящее море. Правда, фотка сделана в прошлом году, но от этого море не становится менее прекрасным. Итак, присмотритесь внимательнее: перед вами бухта Гертнера. А слева прямо в море вы можете видеть три камня. Скорее всего, вы разглядите один самый большой, но там есть еще три. Они называются Три брата (удивительно, что три, правда?). Как-то в детстве мы с бабушкой около этих братьев ловили крабов. А еще неподалеку в другой бухте есть одинокий камень, это Монах.

На сегодня у меня все. Уважаемые anna_egorovaАня и aoaolingОля, если у вас есть еще какие-то вопросы про Магадан, пишите. Я постараюсь вам на них ответить. :-)
Tags: Магадан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments