Previous Entry Share Next Entry
О вреде кофе (для человечества)
dama
nika_ru
Посвящается Фонемке


Вообще-то мы с Фонемкой любим чай. Ну, т.е. мы с ним иногда обсуждаем разные сорта чая, даем друг другу советы, какой чай купить, хвастаемся редким чаем (кстати, вот давно хочу ему сказать, что "Виноградную лозу" в "Чайной коллекции" он придумал, потому что я обошла все магазины возможные и нигде ее не нашла). В общем, такой клуб чаелюбителей.
Мне долго удавалось скрывать от него, что я неприличная, и немного дольше мне удалось скрывать от него самую главную мою тайну: я иногда пью кофе.

[Филологическое отступление. Кофе - это существительное мужского рода. Это вдалбливают нам в головы с самого детства. Но любой наивный говорящий вам скажет, что это слово среднего рода, потому что на конце у этого слова Е! И я все чаще слышу, как люди говорят черное кофе и растворимое. И мне кажется, что в будущем это слово все-таки станет словом среднего рода. Потому что у него для этого есть все условия. Правда, этому мешает только тот факт, что слово неизменяемое, но, я думаю, в будущем люди как-то найдут, что с этим делать. Все. Миссия Кассандры выполнена, возвращаюсь к кофе]

А суть, собственно говоря, в том, что я люблю пить хорошие напитки. Будь то кофе, чай или айриш крим, я хочу пить жидкость хорошего качества.
Я очень люблю кофе, который варит мой папа. Он, конечно, меня учил, как надо его варить правильно, но почему-то так вкусно у меня не получается. А еще одна беда состоит в том, что у моего папы гипертония и ему нельзя пить кофе. Можно только варить. Ну, это все равно как если бы человек с сахарным диабетом работал на фабрике "Красный октябрь" или на "Бабаевском" комбинате.

А еще я люблю кофе с разными добавками: типа там с ванилью или мокку.

Многие люди говорят, что от кофе их тянет в сон. Меня тоже тянет в сон первые 15 минут, зато потом я не могу заснуть до поздней ночи и мучаюсь от бессонницы. Поэтому я никогда не пью кофе после шести вечера.

И раз уж мне сказали написать вам о вреде кофе, я вам честно скажу: кофе вреден!
ОН вреден, потому что от него повышается давление и часто бьется сердце. Он вреден, потому что на него можно подсесть и он будет как наркотик. Многие люди в Америке, кстати, давно не пьют растворимый кофе (он их не берет), и в Starbucks они заказывают двойной или даже тройной кофе (он такой ядреный, ядреный и прошибает мгновенно).

Миша, слышишь, кофе вредный, вредный, вредный. И он может погубить все человечество!
Но из всех пищевых грехов человечества я препочитаю именно кофе. И пусть мне будет пусто плохо!

Update: Специально для Миши:
Спасение человечества - в переходе с вредного гадкого кофе на чай

  • 1
В Старбаксе есть ядреный кофе?????
Не смеши меня :)))))))))))

Большей слаборастворимой суперсладкой жижи, чем там, я нигде не видела :) Чтобы сделали нормальный (относительно) крепкий кофе, надо подходить к обсуживающему мальчику и доверительно беседовать с ним хотя бы минут пять...

Я в Старбаксе кофе пила всего несколько раз. Я очень любила Espresso Roma (это такая сеть, но очень небольшая, только на West coast, и то в крупных городах). Но у меня друг в Старбаксе брал тройной espesso, и было ему счастье.

Вот-вот-вот!!

Повторюсь: вывод неполный, тема чая нераскрыта!
Спасение человечества - в переходе с вредного гадкого кофе на чай ;)

Собственно, ради такого вывода и, как следствие, пеара чая я тебе и дал такую тему :)

Ладно, сейчас отредактирую.

О, у меня с кофе вообще высокие отношения.
Но в целом я, как твой виртуал, или наоборот, тоже изредка пью кофе.
Всегда без сахара. Всегда с молоком. Лучше чёрный, хотя раньше боялась,
пила только растворимый, а потом распробовала чёрный кофе с молоком
и оценила. Но вообще я, конечно, "чайник".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account