Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

О вреде кофе (для человечества)

Посвящается Фонемке


Вообще-то мы с Фонемкой любим чай. Ну, т.е. мы с ним иногда обсуждаем разные сорта чая, даем друг другу советы, какой чай купить, хвастаемся редким чаем (кстати, вот давно хочу ему сказать, что "Виноградную лозу" в "Чайной коллекции" он придумал, потому что я обошла все магазины возможные и нигде ее не нашла). В общем, такой клуб чаелюбителей.
Мне долго удавалось скрывать от него, что я неприличная, и немного дольше мне удалось скрывать от него самую главную мою тайну: я иногда пью кофе.

[Филологическое отступление. Кофе - это существительное мужского рода. Это вдалбливают нам в головы с самого детства. Но любой наивный говорящий вам скажет, что это слово среднего рода, потому что на конце у этого слова Е! И я все чаще слышу, как люди говорят черное кофе и растворимое. И мне кажется, что в будущем это слово все-таки станет словом среднего рода. Потому что у него для этого есть все условия. Правда, этому мешает только тот факт, что слово неизменяемое, но, я думаю, в будущем люди как-то найдут, что с этим делать. Все. Миссия Кассандры выполнена, возвращаюсь к кофе]

А суть, собственно говоря, в том, что я люблю пить хорошие напитки. Будь то кофе, чай или айриш крим, я хочу пить жидкость хорошего качества.
Я очень люблю кофе, который варит мой папа. Он, конечно, меня учил, как надо его варить правильно, но почему-то так вкусно у меня не получается. А еще одна беда состоит в том, что у моего папы гипертония и ему нельзя пить кофе. Можно только варить. Ну, это все равно как если бы человек с сахарным диабетом работал на фабрике "Красный октябрь" или на "Бабаевском" комбинате.

А еще я люблю кофе с разными добавками: типа там с ванилью или мокку.

Многие люди говорят, что от кофе их тянет в сон. Меня тоже тянет в сон первые 15 минут, зато потом я не могу заснуть до поздней ночи и мучаюсь от бессонницы. Поэтому я никогда не пью кофе после шести вечера.

И раз уж мне сказали написать вам о вреде кофе, я вам честно скажу: кофе вреден!
ОН вреден, потому что от него повышается давление и часто бьется сердце. Он вреден, потому что на него можно подсесть и он будет как наркотик. Многие люди в Америке, кстати, давно не пьют растворимый кофе (он их не берет), и в Starbucks они заказывают двойной или даже тройной кофе (он такой ядреный, ядреный и прошибает мгновенно).

Миша, слышишь, кофе вредный, вредный, вредный. И он может погубить все человечество!
Но из всех пищевых грехов человечества я препочитаю именно кофе. И пусть мне будет пусто плохо!

Update: Специально для Миши:
Спасение человечества - в переходе с вредного гадкого кофе на чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments