Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Veronica Mars. The book.

- мама, а я похожа на Веронику Марс?
Девочко Юлечко. Сегодня.

Сегодня сидела и думала, какие персонажи книг и фильмов повлияли на меня в детстве. И как сегодня туго с role model для детей, несмотря на то, что выбор вроде есть. И хорошие, к сожалению, могут теряться на общем фоне Монстров из школы High (кто знает, кто это такие, поднимите руки в комментах).
Впрочем, вспомнила я не так много: вспомнила Динку, вспомнила Рони дочь разбойника и Пеппи, вспомнила героев книг Алексина, Алису Селезневу, конечно же.

Но это так лирическое отступление, даже без вывода. Мысль вслух, не более.

Сегодня я закончила читать книжку Роба Томаса про Веронику Марс. Прямо год Вероники Марс какой-то получается: сначала фильм, теперь книжка, а там глядишь и правда сделают веб-сериал про Дика, будет просто праздник какой-то.
В общем, больше всего я боялась, что книжка совсем будет не про то. И хотя в книжке позорным образом Логан присутствует только как персонаж скайп-разговоров, книжку смело можно считать удавшейся. Но честно сразу скажу: ни за что бы не стала ее читать, если бы это не было продолжение Вероники Марс с любимыми персонажами. А так я живо представляю всех героев сериала, образ становится объемнее некуда и жить можно.
Интригу, конечно же, не буду раскрывать, скажу, что появляется один персонаж, про которого мы уже давно забыли. Но появляется, потому что так нужно.
В общем, всем большим фанатам рекомендую.
Tags: serial elite, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments