Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Category:

Я в соцсетях

В нашем эфире небольшой путеводитель по Верке в соцсетях.
Во-первых, я хочу сказать, что несмотря на то, что меня много в разных соцсетях, я практически никогда не повторяюсь. Ну окей, один раз я запостила одну и ту же фотку сразу в Инстаграм, в твиттер и на фейсбук, но это было 1 сентября и мой единственный ребенок первый раз пошел в первый класс! Вы бы в десять соцсетей запостили!!!
Во-вторых, я не люблю, когда другие люди постят одно и то же во все соцсети сразу. И еще говорят, что оно само так делает, а они, бедные, не знают как отключить! Таких людей я обычно оставляю в друзьях только в одной соцсети, в которой всего побольше.

1) Самая первая социальная сеть для меня - это ЖЖ. Потому что с него все начиналось, потому что тут осталось мало читателей (фактически, когда я пишу пост, я думаю, что его прочтут Мальдини, Рита и Таня), и я пишу сейчас практически как для себя, правда, в последнее время многое для узких групп. Но в открытом доступе отзывы на книги и сериалы, это без изменения.
Кто: С годами у меня полностью прошла френдозависимость и я вообще перестала проверять, кто у меня в друзьях. В связи с этим реальным людям иногда удается меня удивлять заявлениями: да я читаю твой ЖЖ. Новых друзей я тоже добавлять перестала, если только это не личный близкий знакомый.
Что читаю: с годами многие мои друзья перестали писать, поэтому я читаю всю ленту. У меня там несколько рсс-фидов с новостями и еще несколько блогов с отзывами на кино/театр, это я просто просматриваю. Комментарии в последние годы оставляю мало, а когда оставляю, люди часто удивляются.

2) Фейсбук. Вообще-то у меня есть аккаунты и на Одноклассниках, и в контакте, но я там не бываю и у меня не настроены оповещения. Нет, я не собираюсь их удалять, потому что очень редко, но там меня находят люди из моего далекого прошлого. Но захожу я туда где-то раз в три месяца, поэтому вот недавно я туда зашла и прочитала "срочное" сообщение от февраля.
Кто: А вот в фейсбуке у меня собралась хорошая компания друзей: тут и бывшие одногруппники с Америки, и коллеги, и школьные друзья, и знакомые со студенческой молодости, которых разнесло по всему миру. На Фейсбуке я добавляю не всех, а только тех, с кем я готова делиться подробностями своей жизни. Поэтому я переиодически удаляю людей, а еще не добавляю коллег, если не считаю их друзьями и не доверяю им. В итоге за последние полгода я чаще отклоняла приглашения дружить, чем принимала.
Что пишу: На Фейсбук попадают: мои походы в злачные места с друзьями из фейсбука же, краткие новости о моей жизни, чтобы все знали, фотки с отпуска, а еще иногда я делаю перепосты, но стараюсь не злоупотреблять.
Что читаю: я регулярно открываю и читаю ленту, но по умолчанию она же выстраивается по "популярности", а читаю я не все, а какое-то количество минут, поэтому я понятия не имею, читаю ли я все. Сколько-то читаю, к любимым захожу на страницы индивидуально, чтобы удостовериться, что ничего не пропустила.

3) Твиттер. Моему твиттеру уже прилично лет, но мне удалось все эти годы оставлять его элитным. Дело в том, что он изначально был у меня подзамочный, и разрешаю я читать себя оооочень избирательно. Дело в том, что в твиттере у меня много эмоций (и хотя часто я не пишу конкретно, по какому случаю эмоция, если жить/работать со мной достаточно близко, можно догадаться). Изначально я писала в твиттер только на английском, потом это правило стало нарушаться при общении с друзьями, потом я стала периодически постить на русском, хотя теперь у меня там есть целых три англоговорящих читателя.
Что читаю: стараюсь читать все, но иногда если пропускаю несколько дней, не нагоняю. В ленте у меня есть несколько журналистов с новостями о кино, сериалах и наградах, есть знаменитости (включая, конечно же, Нейтана, который Бог), есть несколько трансляций с сайтов.

4) Линкедин. Если в предыдущих соцсетях я очень разборчива, то в Линкедине я добавляю всех, кто присылает приглашения! Индусов, бразильцев, африканцев, you name it! Сама, правда, добавляю только работников  Кинросса по всему миру, работников золотодобывающих компаний, ИТшников и еще пару групп. В связи с тем, кто я не нахожусь в активном поиске работы, мои достижения в профиле описаны очень кратко.
Что читаю: когда открываю домашнюю страницу, смотрю заголовки "статей дня", пролистываю пару десятков записей, закрываю. Фактически не читаю совсем.
ссылка: http://ru.linkedin.com/in/vsokolya

5) Инстаграм. Из меня очень фиговый фотограф, поэтому в инстаграм я очень нерегулярно пощу малохудожественные фотки "за жизнь".
Кто: смотрю фотки очень многих друзей (и частенько предпочитаю добавить человека только в одном инстаграме), есть один фотоблог девушки, которая фотографирует разные города по миру и очень много Сан-Франциско. А, как известно, на Голден Гейт я могу смотреть бесконечно.
Что читаю: нерегулярно, но практически все фотки смотрю. Иногда забываю лайкать.
Ссылка: http://instagram.com/sokolyashka

6) Форксквер. Казалось бы, ужасно бесполезная социальная сеть. Но это в Магадане. А вот в Москве с помощью этой соцсети можно искать рестораны, салоны красоты, магазины поблизости, тут же быстро читать отзывы и принимать решение, куда пойти. В отпуске же я начинаю активно везде чекиниться, просто потому, что если чекиниться в Магадане, то получится печальный круг: школа-работа-мини би- дом- мегамаг, изредка море.
Кто: добавляю опять же только избранных друзей, которым готова доверить траектории своих перемещений (что, согласитесь, достаточно интимно).
Однажды я по форксверу диагностировала беременность у коллеги: девушка отчаянно чекинилась везде, включая "правый столб у дороги" и "детская площадка во дворе магазина", а потом не пришла на работу по причине "легла в больницу, но все в порядке", в которую не зачекинилась. А в городе есть только одна такая больница. :)
Что читаю: у меня приходят оповещения обо всех, кто находится в моем городе, и про Козу.

7) upd. Myshows. Вспомнила еще одну условно социальную сеть: это сайт, на котором можно отслеживать просмотренные сериалы и смотреть, что посмотрели твои друзья. я там регулярно отмечаю, что посмотрела и что собираюсь, ну и просмотренное тоже все там. в друзьях у меня там галя, таня, двое человек, которые ничего не отмечают, и янка теперь (я все жду, когда янка расставит сериалам звездочки).
Ссылка: http://myshows.ru/regedit (из-за этого имени пользователя этот сайт долгое время был заблокирован корпоративным фаерволом).

8) upd 2. (24/08/2014) Goodreads. Оказывается, есть сайт, где есть база данных книг. Эту сеть я открыла для себя недавно, буквально этим летом, и теперь отчаянно ставлю галочки, какие книги я читаю. Кроме того, я там составила список книг, которые я хотела бы прочитать, что тоже очень удобно. Рецензий я там не  пишу, просто отмечаю, что прочитала.
Кто: посколькуу меня не отдельный аккаунт, а интегрированный с Фейсбуком, там есть только те друзья, которые у меня на фейсбуке и тоже зарегистрированы там.
Ссылка: https://www.goodreads.com/user/show/32601999-vera

а на сколько соцсетей тратите свое время вы?
Tags: ЖЖ, про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments