Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Category:

стыдное: rainbow rowell - fangirl

завела новую группу "стыдное", в которой помимо участников всем известного сообщества, включила собственную сестру (которая ЖЖ давно не читает, ну вот посмотрим, когда она оставит тут комментарий).

после того, как мальдини дала мне ссылку на свой любимый ya бложек foreveryoungadult, я пошла, начиталась там всяких списков и рецензий и пошла себе качать книжки.
вот в этом году они там дружно пищат от книжки fangirl, вот мы с мальдини ее прочитали. судя по отзывам, у этой же авторши есть еще одна книжка, eleanor and park, от которой люди пищат еще больше, потому что там какой-то умопомрачительный т.

fangirl - это книжка, которую обсуждают в книжных клубах FYA по всему миру в июле, так что если вы прочтете и придете обсуждать, то мы сможем написать отчет о заседании книжного клуба.

в сентябре у них, кстати, в программе we were liars, про которых пишут, что там какой-то НЕОЖИДАННЫЙ конец. так что я себе тоже скачала.

так вот, fangirl - это история девочки-первокурсницы, у которой есть сестра-близнец (и я очень благодарна автору, что за всю книжку она ни разу не воспользовалась приемом "ее перепутали с ее сестрой"). девочка фанат книжек про саймона сноу, которые практически как гарри поттер (потому что там про мальчика, который учится в школе волшебства), но только с вампирами и оборотнями (и драко в книжках вампир, если что). и вот девочка эта пишет сама фанфики про этого саймона сноу, причем не просто фанфики, а слешфики (про гарри и драко, так сказать). но не волнуйтесь (или наоборот не надейтесь) горячих сексуальных сцен там не будет.
там очень хороший язык, диалоги с сарказмом, выражения очень интересные, я даже себе наподчеркивала. каждая глава заканчивается либо "отрывком из книги", либо отрывком из фанфиков девочки. а она очень популярная, и все прямо ее фанфики читают. а еще они ждут последнюю книжку из серии, а девочка пишет свою версию этой последней книги.
и там очень трогательная история отношений с мальчиком, прямо мимими.
а еще там хорошая линия про родителей: отношения с папой - это прямо источник половины цитат, которые я подчеркнула.

в общем, как я написала мальдини в скайпе, миленько. именно вот с уменьшительно-ласкательным суффиксом.

я думаю, гале должно понравится.

Update 10 апреля 2020 открыла запись для всех. 
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments