Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Laini Taylor - Daughter of smoke and bone (plus novella)

все-таки мультитаскинг не работает: не могу я сразу и книжки читать, и сериалы смотреть, и фильмы. поэтому придется вам еще какое-то время про книжки у меня читать.

так вот, прочитала я тут по совету мальдини "дочь дыма и костей" и очень она мне понравилась. и даже вот странно, что никто практически про эту книгу не слышал.
поэтому я вам расскажу: это книжка про девочку с голубыми волосами. нет, не мальвину. с виду сначала у девочки все хорошо: она учится на художницу, у нее есть подруга и бывший бойфренд. а потом выясняется, что у нее есть еще другая жизнь, достаточно странная и загадочная, причем сама девочка не очень понимает, что к чему, просто воспринимает как данность все. ну и тут естественно все и начинается.

и вот почему мне понравилось:
во-первых, потому что там нелинейное действие, а я люблю, когда это сделано интересно. вот тут действие начинается примерно посередине, и ты читаешь и постепенно начинаешь понимать, что к чему, а потом к концу книжки действие начинается с начала, и тогда уже совсем все понятно становится и совсем не оторваться уже.

во-вторых, потому что там хорошая линия с отношениями, не уровня "она мечтала, чтобы он ее поцеловал, целых пять книг", несмотря на young adult.

в-третьих, потому что там часть действия происходит в праге (а не в америке, как оно обычно бывает). а прага красивая (хотя я там не была, а видела только на фотографиях).

в-четвертых, потому что мир очень интересный придуман. ну то есть вы, конечно, скажете, что ангелы и монстры - это не новость в литературе (и я с вами соглашусь), но тут как-то интересно развернуто.

в-пятых, потому что к трилогии прилагается еще небольшой рассказ о второстепенных персонажах, и он прямо мимими. 
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments