Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Grand Budapest Hotel

Вообще я в последнее время больше люблю фильмы, где содержание больше формы. Но тут Женька с Радиком так нахвалили фильм, что просто не смогла не скачать. А потом когда начала смотреть, не смогла оторваться.
Фильм этот очень похож на рассказы о прошлом моей бабушки Веры: то есть вроде бы ничего хорошего не было, но рассказывает она об этом, как о самом светлом времени в своей жизни. Поэтому если взять чисто по событиям, то все умерли и всех посадили, но рассказано с таким юмором это все, что смотришь не отрываясь, и только в конце начинаешь думать, а что же именно зацепило.
Во-первых, там роскошный сценарий. Женька говорит, что перевели очень достойно, но я по традиции, если есть в оригинале, смотрю в оригинале, это просто чудесный закадровый текст. Причем закадрового текста там гораздо больше диалогов, и вот это тот именно случай, когда это прекрасно.
Во-вторых, там все в порядке с юмором. Юмор из разряда как в "12 стульях" Захаровских: когда в закадровом тексте слышишь, как это представляется рассказчику, а на экране видишь, как это было на самом деле. Не слушайте меня, юмор объяснять - последнее дело, но было очень смешно.
В-третьих, какой там Райф Файнс. И сама же и отвечу: прекрасный!
В-четвертых, там сон во сне во сне рассказ в рассказе в рассказе, очень мета.
В-пятых, там куча просто второстепенных персонажей звездной величины.
В-шестых, заметьте, я вам даже не стала рассказывать про что фильм, потому что это совершенно неважно.
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments