Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Category:

Пост для Гали: Coyote Ugly - Бар "Гадкий койот"

Этим летом мы с Галей решили сходить в кино на фильм с Адамом Левином (потому что мы его любим в американском "Голосе"), на этот, как его... Begin again (там еще Кира Найтли и Марк Руффало). Мы долго искали кинотеатр, чтобы а) идти сразу после Галиной работы, б) чтобы не сильно далеко ехать. И вот приходим мы в "Атриум", а там, конечно же, остался один билет на сеанс (а бронирования там нет, если что). А мы-то вдвоем. И вот мы решили почему-то, что раз уж мы пришли в кино, но непременно надо идти в кино. После скоростного гугления всего, что там в кино шло, решили сходить на "Миллион способов умереть на диком Западе". Мы так подумали: там Нил Патрик Харрис и Шарлиз Терон (лауреатка Оскара, между прочим), обещают много аллюзий, надо сходить.
И вот мы пошли. Есть такой жанр в кинематографе: тупая американская комедия. так, вот это не просто тупая комедия, она еще и пошлая. очень пошлая. но мы с галей не снобы какие-нибудь там, которые на половине фильма уходят (как некоторые в зале сделали), мы стойкие, мы выдержали. И еще мы смеялись весь фильм чуть ли не до слез, не могли поверить, что такое вообще можно было снять.
НО...
там было две отличные прямо шутки. одна про Милу Кунис, и одна - аллюзия на третью часть "Назад в будущее", когда герой заходит в какой-то сарай, а там самый настоящий Док (Кристофер Ллойд!) что-то с машиной делает.
И вот вы ходим мы с Галей с фильма, делимся впечатлениями, и тут выясняется, что Галя не смотрела ни одну часть "Назад в будущее". Ну и окей, после того как выяснилось, что не все на свете читали "трех мушкетеров", я не буду никого осуждать, но ЭТО ЖЕ "НАЗАД В БУДУЩЕЕ"!!!! Это же один из лучших фильмов на свете!!!! Это же классика!!!!
И тут еще выяснилось (не помню, в каком контексте), что я не смотрела Бар "Гадкий койот". Который, как Галя говорит, тоже классика. (заметьте, мы постепенно подходим к теме поста) и вот мы с Галей договорились, что она смотрит все части "Назад в будущего", а я смотрю "Бар Гадкий койот", "Мачеху" и "Стальные магнолии".

И вот я наконец-то посмотрела Coyote Ugly. И что хочу сказать.
Есть фильмы и книги, которые надо смотреть и читать в определенном возрасте, они тогда совсем по-другому воспринимаются. Вот, допустим, я обожаю просто "10 причин моей ненависти" и "Без понятия", и до сих пор пересматриваю периодически. А если вы их посмотрите, то скорее всего, так не полюбите.
Вот, наверное, я уже не в том возрасте, чтобы полюбить и пересматривать историю про девушку-музыканта в большом городе. При этом история очень хорошая, девушка тоже, Джон Гудман шикарный просто в роли папы, песня последняя прямо супер (причем я же ее слышала миллион раз, не знала, что она из этого фильма), романтическая линия очень ненавязчивая, но милая. В общем, спасибо тебе, Галя, если бы не ты - точно бы никогда бы не собралась, а слышала я про этот фильм очень много.
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments