Previous Entry Share Next Entry
Интерстеллар
default_snowing
nika_ru
Вот спросите меня, кто мой любимый режиссер, и я, наверное, скажу, что Кристофер Нолан. Хотя скорее люблю его не как режиссера, а как создателя фильмов, потому что он в любом своем фильме на каждом уровне.
Поэтому я очень сильно ждала Интерстеллар, почти ничего не читала, и очень боялась разочароваться. И еще я боялась, потому что не люблю Мэтью Макконахи. Неприятный он какой-то, смотрела на него во время прошлогодних Оскаров много и все больше в этом убеждалась. И идти в кино было еще страшнее от этого.
И вот Кристофер Нолан снял новый фильм, и я даже не знаю, как вам о нем рассказать. Это старая добрая научная фантастика, вот именно такая, какая она должна быть. Ради идеи, а не ради спецэффектов. Где действие двигается в диалоге. Которая про личное для каждого, про любовь, про выбор, про семью, про науку, про человечество, про инстинкт самосохранения, про относительность, про "что, если".
В общем, это очень правильный фильм со всех сторон, но как будто совершенно не из наших дней, а будто из 70-ых. А еще это такой фильм, который можно обсуждать. В котором столько тем для обсуждения и вопросов, что можно говорить очень долго.

Поэтому я спрошу про мотивацию:[спойлер]вы согласны, что если бы люди знали, что основной план - это план Б, то они перестали бы работать над проектом?

  • 1
я вчера смотрела
но только сегодня поняла как же сильно вштырило

Че это ты Макконахи не любишь ;-:) ответ на вопрос - да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account