Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Фигурное катание - Гран-При - Финал

Где-то в ноябре я переключала каналы на телевизоре и наткнулась на фигурное катание, этап Гран-При Канады, где в женском одиночном катании победила Анна Погорилая, у которой офигенное показательное выступление под Rise Like a Phoenix. Любители Евровидения, обратите внимание на использование правильных атрибутов!

[вот такое]

Когда давным-давно я следила за фигурным катанием и знала всех основных фигуристов. Потом как-то удавалось следить только за олимпийскими играми. В основном потому, что у нас ни фига не показывали. Идет какой-нибудь чемпионат мира, а его непонятно, по какому каналу показывают и ночью. Спасибочки, так сказать.
И вот спасибо интерактивному телевидению Ростелекома, я теперь могу смотреть все этапы гран-при. Гран-при, если вы такие же дремучие, как и я, это такие соревнования за деньги. Есть шесть этапов, каждый фигурист/пара выбирают себе два этапа для участия, по результатам всех этапов всем считают очки и определяют шесть финалистов, которые соревнуются в финале. Победитель получает денежный приз (ну и медаль, конечно).

И вот мы с Юлькой несколько этапов прямо посмотрели от начала и до конца.

Что вам рассказать про современное фигурное катание?
Во-первых, у нас столько российских девчонок в одиночном фигурном катании, что они фактически соревнуются между собой постоянно, а остальные им просто не конкурентки. Я, честно говоря, офигела. Им всем лет по 15-18, и они шикарные просто. Юлька у меня болеет за Юлию Липницкую, конечно. Но Юля просто самая раскрученная после Олимпийских игр.
Во-вторых, японцы лучше одиночно выступают, чем парами.
В-третьих, канадцы наоборот лучше парами, чем одиночно.
В-четвертых, оказывается, есть чемпионат мира по командному фигурному катанию (с правилами примерно такими же, как были на олимпийских играх), и участие в нем обязательное. То есть если тебе говорят "ты едешь на этот чемпионат", отказываться нельзя, иначе тебе запретят выступать вообще.
В-пятых, у нас полно еще юниоров перспективных, пар очень много, девчонок тоже, с мужиками проблематичнее, но тоже есть.

А почему я это пишу сегодня? Потому что сегодня как раз самый финал-финал, произвольные программы по всем видам, и в трех видах у нас есть сильные участники.
Вдруг вы тоже захотите посмотреть. :)

[бонус: одно из моих любимых выступлений]

Tags: awards and events
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments