Previous Entry Share Next Entry
Итоги года - 2014
GG_rory and lorelai
nika_ru
Если бы я писала этот пост вчера, он был бы немного другим, а сегодня я могу с уверенностью сказать, что год удался и получился.
В семье год был такой спокойный и счастливый, что даже и рассказать нечего: Юлька закончила первый класс, перешла во второй, мы ездили в отпуск в Москву и Турцию, мы показали Юльке кусочек Санкт-Петербурга и закончили остеклопакечивание квартиры.
Еще одним важным моментом стало то, что я снова начала читать книги. Много лет я читала максимум по три книги в год, причем в основном не художественных. А в этом году я летом начала читать, и вот до сих пор не могу остановиться, хотя при этом пострадали практически все сериалы.
На работе этот год был разный: было очень спокойно (не от уверенности, а от равнодушия), было очень грустно (потому что уволились все старые коллеги, которые у меня были на начало года), было очень радостно (потому что получилось то, что хотелось сделать с 2011 года, потому что я  почувствовала, что у меня есть команда и что эта команда моя, и это совсем другое чувство), а в конце года меня перевели на должность моей мечты наконец-то (у меня уже традиция - в конце года переходить на новую должность).
Гороскоп пишет, что следующий год будет годом больших перемен и что-то мне подсказывает, что так оно и будет.

Покупка года: Kindle paperwhite. Это электронная читалка от Амазона. Это просто прелесть, а не читалка, в ней все продумано до мелочей: она интегрирована с амазоном и можно покупать книжки одним нажатием пальца, она интегрирована с goodreads, и можно ставить рейтинги только дочитав книжку. А еще он светится, он легкий, я могу носить целую библиотеку в сумочке, в общем, это просто мечта.

Книга года, перевернувшая создание: Гибкое мышление от Кэрол Дуэк.
Стремительная книга года (то есть прочитанная за рекордное количество времени): Голодные игры.

Фильм года: с фильмами в этом году какая-то напряженка, было много хороших, но самый лучший, пожалуй, Вероника Марс. Не потому, что он лучший фильм, а потому что эмоционально самый запоминающий. Мы ждали и верили, мы даже заплатили Робу Томасу, чтобы он наконец сделал это. И он не подвел.

Сериал года: "Друзья". В этом году я наконец-то посмотрела целиком сериал Друзья, каждую серию, по порядку, на английском. Теперь у меня не осталось серий этого сериала, которые я не видела.
Это лучший ситком на свете: он сумел на протяжении 10 сезонов оставаться смешным, развивать персонажей и отношения между ними, в общем, идеальный просто сериал.

Образование года: Прикладная информатика. Получила наконец-то свой диплом бакалавра.

Девочко года: моя любимая школьница и принцесса.

10860179_1599968830226553_484765704_n

  • 1
с новым годом тебя, верочка) стопудово еще более лучшим, чем предыдущий)

Со всеми наступившими праздниками, Верочка:) Отличный пост, отличный год.
Сериал "Друзья" хороший, хоть я его смотрела и на русском.
А эта электронная читалка позволяет (прости, я лох) скачивать книги только с амазона?
А если я на русском хочу читать, тогда как быть с ней?

если хочешь читать на русском, можно а) покупать на литресе книжки (наверное, можно прямо с киндла, я не пробовала, но там есть встроенный браузер), б) скачивать с интернета книги в формате моби (флибуста и т.д., во многих библиотеках есть) и либо закачивать через кабель, либо пересылать на специальный электронный ящик. В общем, спобосов масса.

просто с амазона реально одним кликом :) РАЗ - и нету денег.

Друзья - практически идеальный сериал для изучения английского, кстати.

У, как всё сложно. Спасибо, я попробую разобраться:))

http://lifehacker.ru/2011/10/01/kak-zakachat-knigu-na-kindle/ - вот еще статьей с тобой поделюсь очень хорошей.

О, спасибо!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account