Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Categories:

Итоги года - 2014

Если бы я писала этот пост вчера, он был бы немного другим, а сегодня я могу с уверенностью сказать, что год удался и получился.
В семье год был такой спокойный и счастливый, что даже и рассказать нечего: Юлька закончила первый класс, перешла во второй, мы ездили в отпуск в Москву и Турцию, мы показали Юльке кусочек Санкт-Петербурга и закончили остеклопакечивание квартиры.
Еще одним важным моментом стало то, что я снова начала читать книги. Много лет я читала максимум по три книги в год, причем в основном не художественных. А в этом году я летом начала читать, и вот до сих пор не могу остановиться, хотя при этом пострадали практически все сериалы.
На работе этот год был разный: было очень спокойно (не от уверенности, а от равнодушия), было очень грустно (потому что уволились все старые коллеги, которые у меня были на начало года), было очень радостно (потому что получилось то, что хотелось сделать с 2011 года, потому что я  почувствовала, что у меня есть команда и что эта команда моя, и это совсем другое чувство), а в конце года меня перевели на должность моей мечты наконец-то (у меня уже традиция - в конце года переходить на новую должность).
Гороскоп пишет, что следующий год будет годом больших перемен и что-то мне подсказывает, что так оно и будет.

Покупка года: Kindle paperwhite. Это электронная читалка от Амазона. Это просто прелесть, а не читалка, в ней все продумано до мелочей: она интегрирована с амазоном и можно покупать книжки одним нажатием пальца, она интегрирована с goodreads, и можно ставить рейтинги только дочитав книжку. А еще он светится, он легкий, я могу носить целую библиотеку в сумочке, в общем, это просто мечта.

Книга года, перевернувшая создание: Гибкое мышление от Кэрол Дуэк.
Стремительная книга года (то есть прочитанная за рекордное количество времени): Голодные игры.

Фильм года: с фильмами в этом году какая-то напряженка, было много хороших, но самый лучший, пожалуй, Вероника Марс. Не потому, что он лучший фильм, а потому что эмоционально самый запоминающий. Мы ждали и верили, мы даже заплатили Робу Томасу, чтобы он наконец сделал это. И он не подвел.

Сериал года: "Друзья". В этом году я наконец-то посмотрела целиком сериал Друзья, каждую серию, по порядку, на английском. Теперь у меня не осталось серий этого сериала, которые я не видела.
Это лучший ситком на свете: он сумел на протяжении 10 сезонов оставаться смешным, развивать персонажей и отношения между ними, в общем, идеальный просто сериал.

Образование года: Прикладная информатика. Получила наконец-то свой диплом бакалавра.

Девочко года: моя любимая школьница и принцесса.

10860179_1599968830226553_484765704_n
Tags: serial elite, year in review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments