Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

В этом вся я...

Мы с мамой объявили этот год Годом избавления от старых вещей. В связи с этим ходила вчера к маме выкидывать старые вещи: в основном тетради и другую бумажную макулатуру из прошлой жизни, естественно, просидела над этим всем несколько часов, перечитывая и пересматривая. На что-то рука не поднялась.

- Не поднялась рука на путеводители по Америке. То ли магия печатного слова, то если магия потраченных денег.
- Не поднялась рука на фотографии, даже с учетом того, что многие неудачные, а те, которые с Америки, я вечно печатала double, то есть каждой фотки по два экземпляра, чтобы раздать друзьям, но раздавала не все, поэтому очень многие так и хранятся в двух экземплярах. Потребуется еще один подход, чтобы разобраться.
- Не поднялась рука на тетрадь по географии за 6 класс, лекции Пинковского по зарубежке и папины лекции по введению в языкознание. Поднялась на биологию, химию, историю, литературу, алгебру, геометрию 7 класс, английский, русский, МХК, психологию и пр. С папиными лекциями все понятно, Пинковский - Бог, а вот про географию 6 класс я вам расскажу отдельно. Это был мой самый любимый предмет в 6ом классе. Мы изучали разные климатические пояса, и учительница рассказывала нам про каждый так, что хотелось уехать туда немедленно и жить там всю жизнь. Я так любила эту тетрадь и этот предмет, что нередко на уроке записывала все на листочек, чтобы потом переписать в тетрадь аккуратно и красиво.
- Не поднялась рука на все рассказы про Queen. Потащу Янке, будем перечитывать.
- Не поднялась рука на контрольную работу по литературе по "Рудину" Тургенева. В этой контрольной работе я на двух страницах пишу письмо преподавательнице по литературе, почему я отказываюсь отвечать на вопросы контрольной. Дело в том, что вопросы были уровня "какого цвета трость держал главный герой в руке, когда делал предложение героине" и таких 10 штук. И вот я вспомнила, как читаю роман, понимаю, что не вчитываюсь в то, что чувствуют герои, не пытаюсь понять их, насладиться тонкими психологическими деталями, которые у Тургенева особенно прекрасны (несмотря на то, что Рудин - это первый его роман), оценить атмосферу или красивое описание, а пытаюсь запомнить вот всю эту ерунду типа цвета или количества, и начинаю реветь. Реветь от того, что вот он такой офигенный Тургенев, а я прохожу мимо. Наверное, это с подачи папы я написала все. Но заканчивается письмо моим списком из 10 вопросов с предложением преподавательнице проверить, читала ли она роман. Преподавательница, кстати, была очень терпеливая и поставила мне за это издевательство 10 (у нас была 10-балльная система оценок), еще и спасибо написала.
Да, вот такая я была зараза. Но самое ужасное, что ничего не изменилось. Недавно я читала список самых распространенных вопросов на собеседовании и поняла, что скорее умру, чем отвечу на вопрос "назовите свой самый большой недостаток". Скорее расскажу, почему не могу ответить...
Tags: дела давно минувших дней, про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments