Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Categories:

Эрик и чемодан

На многие годы работы в одной и той же компании я успела сменить несколько боссов, но Эрик, конечно, навсегда останется самым лучшим боссом. Эрик - большой американец из маленького городка, он много матерится, пьет и болтает с всеми подряд. А расскажу я вам сейчас одну историю, одну из моих любимых про него.

Несколько лет назад мы командой были в командировке в Торонто (Эрик и еще четыре человека), мы с Женькой, естественно, целый день провели в магазинах (потому что то еще были времена, когда в канадских магазинах все было для нас дешево), накупили себе в том числе кучу нижнего белья в Senza (бюстгалтеры, трусы и пр.), а я наконец-то купила себе первый свой чемодан Samsonite, о котором мечтала много лет. И вот я такая с двумя чемоданами, а мне дальше-то лететь на наш рудник в Неваду, а платить-то нужно за каждое место багажа. И вот меня осеняет гениальная мысль: сейчас я положу все, что накупила в старый чемодан, отдам чемодан Эрику, который летит бизнес-классом, и он отвезет чемодан в Магадан. А Эрик же добрый, он согласился наивно. Собрала со всех вещи накупленные, чтобы место в чемодане не пропадало, отдала.

Дальше история со слов Эрика. Он прилетает в Домодедово и с двумя чемоданами (своим и моим) идет через Зеленый коридор. Тут его останавливает таможенник и ласково приглашает положить мой чемодан на ленту. Потом просит чемодан открыть. Чемодан открывается, а там... кожаная куртка, бюстгалтеры и трусы и прочее очень эротическое нижнее белье.
- Это ваш чемодан? - интересуется таможенник.
- Мой, - говорит Эрик.
- Вы путешествуете один? - продолжает пытаться что-то понять таможенник.
- Да, - отвечает босс.
Таможенник впадает в ступор и пытается понять, откуда у большого американца в чемодане женское нижнее белье. Эрик пытается объяснить, что вот у него есть подчиненные, которые накупили себе белья и отправили с ним обратно в Россию, таможенник столько по-английски не понимает. В итоге какая-то добрая девушка остановилась и помогла Эрику все это перевести.

- Вы лучший в мире босс! - признает Российская таможня в лице ее служащего и отправляет Эрика с Богом.

В исполнении Эрика эта история, конечно же, заканчивалась моралью, что больше он не повезет чужой чемодан ни за что и никогда.
Tags: it crowd, дела давно минувших дней, книга людей, про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment