Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Categories:

Rob Thomas - Mr. Kiss and Tell (Veronica Mars #2)

Ох уж этот нуар, мрачный и беспощадный. Абсолютно без какой-либо надежды на справедливость, хэппиэнд или победу добра над злом.

Второй роман о Веронике Марс получился гораздо лучше первого: в нем и действие развивается как-то последовательно, несколько сюжетных линий связаны друг с другом, в нем есть сцены со всеми нашими любимыми персонажами и полуобнаженный Логан (нет только Дика, который, видимо, снимал как раз свой сериал). Вот только вот не может Роб Томас превратить Нептун в Волшебное королевство, а Веронику - в вечно радостную Принцессу.

Сюжет крутится вокруг девушки (которая сильно выросла с тех пор, как мы встречались с ней в сериале) и преступления, которое с нею случилось. От того, что на каждом шагу встречаются знакомые персонажи, на душе становится хорошо.

Ну то есть так-то - достаточно средний детектив (хотя не знаю, можно ли называть детективом книгу, где узнаешь, кто преступник, примерно в середине). Но вот это вот узнаваемый мир Вероники Марс, эти герои, эти диалоги, эти внутренние монологи, в общем, если Роб Томас пишет продолжение, то я его жду.
Tags: serial elite, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments