?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Rob Thomas - Mr. Kiss and Tell (Veronica Mars #2)
vm_real wow people
nika_ru
Ох уж этот нуар, мрачный и беспощадный. Абсолютно без какой-либо надежды на справедливость, хэппиэнд или победу добра над злом.

Второй роман о Веронике Марс получился гораздо лучше первого: в нем и действие развивается как-то последовательно, несколько сюжетных линий связаны друг с другом, в нем есть сцены со всеми нашими любимыми персонажами и полуобнаженный Логан (нет только Дика, который, видимо, снимал как раз свой сериал). Вот только вот не может Роб Томас превратить Нептун в Волшебное королевство, а Веронику - в вечно радостную Принцессу.

Сюжет крутится вокруг девушки (которая сильно выросла с тех пор, как мы встречались с ней в сериале) и преступления, которое с нею случилось. От того, что на каждом шагу встречаются знакомые персонажи, на душе становится хорошо.

Ну то есть так-то - достаточно средний детектив (хотя не знаю, можно ли называть детективом книгу, где узнаешь, кто преступник, примерно в середине). Но вот это вот узнаваемый мир Вероники Марс, эти герои, эти диалоги, эти внутренние монологи, в общем, если Роб Томас пишет продолжение, то я его жду.

  • 1
О! Пошла искать.

А первая тебе как?

Ну, нормально, скажем так. Восторга не вызывала, но как часть истории - ок.

Это уже кино или пока еще книга?

это книга вторая, а фильмов вроде не будет больше.

А в книге так же хорошо можно насладиться полуобнаженным Логаном, как и на экране? :)

Галь, это книжка young adult (только немного с матами), там прямо неплохо все написано.
и сцены с Логаном прямо очень хорошо написаны!

  • 1