Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Categories:

"Золушка" или о сказках

Сходили мы в субботу с Юлькой на новую Золушку диснеевскую, а вчера мне сестра и говорит, что Золушка - это сказка с неправильным посылом, потому что учит, что "нарядилась - вышла замуж за принца - профит".

И вот тут я понимаю, что в наши дни историю очень правильно переработали, чтобы посылать совершенно иной мессидж. Во-первых,[ну допустим это спойлеры]папа Золушки умирает (слава Богу, никогда не могла понять, почему он не может защитить собственную дочь от нападок мачехи), во-вторых, принц знакомится с Золушкой в лесу и изначально она нравится ему именно за дерзость и умение постоять за себя, а не за платье, в-третьих, та мантра от мамы, которая идет нитью через весь фильм (Быть сильной и верить в добро).В общем, немного акценты поменяли, и уже совершенно другая сказка.

Еще мы с сестрой немного поспорили на тему поездки на бал: сестра говорила, что Золушкиной заслуги тут нету, все же сделала фея-крестная, а меня вот только неделю назад на тренинги учили, что надо хвататься за те возможности, которые предлагает жизнь. Так что с моей точки зрения - только плюс Золушке опять.

Ну и о техническом воплощении немного скажу: волшебные просто костюмы и декорации, спецэффекты ненавязчивые, а именно по сюжету все. Ну и Кейт Бланшетт какая шикарная в роли мачехи.
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments