?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Золушка" или о сказках
девачковое
nika_ru
Сходили мы в субботу с Юлькой на новую Золушку диснеевскую, а вчера мне сестра и говорит, что Золушка - это сказка с неправильным посылом, потому что учит, что "нарядилась - вышла замуж за принца - профит".

И вот тут я понимаю, что в наши дни историю очень правильно переработали, чтобы посылать совершенно иной мессидж. Во-первых,[ну допустим это спойлеры]папа Золушки умирает (слава Богу, никогда не могла понять, почему он не может защитить собственную дочь от нападок мачехи), во-вторых, принц знакомится с Золушкой в лесу и изначально она нравится ему именно за дерзость и умение постоять за себя, а не за платье, в-третьих, та мантра от мамы, которая идет нитью через весь фильм (Быть сильной и верить в добро).В общем, немного акценты поменяли, и уже совершенно другая сказка.

Еще мы с сестрой немного поспорили на тему поездки на бал: сестра говорила, что Золушкиной заслуги тут нету, все же сделала фея-крестная, а меня вот только неделю назад на тренинги учили, что надо хвататься за те возможности, которые предлагает жизнь. Так что с моей точки зрения - только плюс Золушке опять.

Ну и о техническом воплощении немного скажу: волшебные просто костюмы и декорации, спецэффекты ненавязчивые, а именно по сюжету все. Ну и Кейт Бланшетт какая шикарная в роли мачехи.

  • 1

Так это другая сказка уже! Я про классическую говорила...


классическую тоже можно читать как "кто много трудится и работает, того жизнь вознаграждает".

вот. я всегда ее так читала
поэтому я изменений особых и не заметила

И что, эта Кейт Бланшетт лучше нашей Раневской в роли мачехи? :)

они разные очень.

  • 1