Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Category:

Lola and the boy next door - Stephanie Perkins

В нашем эфире группа "Стыдное".

вы как-то так однозначно сказали, что Лола самая слабая из всей трилогии, что я грешным делом собиралась ее вообще не читать. и хотя я так до конца и не поняла все эти яркие переодевания и парики, книжка мне показалась даже наверное получше Анны.

Во-первых, потому что в Сан-Франциско я была, а в Париже нет. Во-вторых, потому что в Лоле второй план персонажей более выразительный (ну то есть Анна и Этьен - это одна история, но какие колоритные родители-геи! подружка какая и какая сестра у Крикета. В-третьих, фигурное катание - это вообще тема этого года для меня.

в последнее время я в жизни предпочитаю предсказуемость, то есть я не берусь читать книжку, на которую не прочитала рецензии (ну это помимо избегания всяких нелепых ссылок на статьи из много букоф в лентах на фейсбуке, особенно ссылки, которые постят без всякого объяснения или на сайт, который мне не нравится). вот с точки зрения предсказуемости книжка прямо 100% попадание, никаких сюрпризов, стиль легкий и простой, но "чуда же как хороша", говоря словами нашей преподавательницы русской литературы XIX века.

Ислу сразу не буду, отложу на черный день.
А вы что читаете?

Update 10 апреля 2020 открыла запись для всех.
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments