Previous Entry Share Next Entry
Женское, наболевшее...
default_snowing
nika_ru
У меня такое ощущение, что состоятельность женщины в моем возрасте измеряется только тем, вышла ли она замуж.

Вот сейчас хожу по городу, всем радостно рассказываю, что Дашка выходит замуж 13 августа. А мне все говорят не "здорово", а "А ТЫ КОГДА?".
Шведкиной маме говорю про Дашку, а она поворачивается к Шведке и говорит: "А ты когда?". Дежа блин вю.

Когда бабушка Люда начинает у меня расспрашивать про дела моих подруг, у меня начинается тихая истерика, потому что все распросы она начинает с вопроса: " А Яночка Наташенька Светочка Ирочка Дашенька Юлечка замуж вышла?". И уже потом можно рассказывать про работу, про учебу, про два высших образования, аспирантуру, другие успехи. Но сначала надо сказать САМОЕ БЛИН ГЛАВНОЕ.

Вот Фонемке очень не нравится слово "молодежь", а меня лично раздражает в высшей степени слово "вариант", когда он означает "мужчина, за которого можно выйти замуж при стечении определенных обстоятельств, над которыми именно сейчас и работают". "У нее сейчас есть один вариант". Ааааа! Как же это ужасно.

И самое ужасное, что вот так взорваться при этих вопросах нельзя, потому что "а почему это ты так реагируешь? почему тебе неприятно это обсуждать? тебя это беспокоит? ты хочешь об этом поговорить?" Нет, я не хочу об этом поговорить. Мне просто нужно высказаться.

Я не феминистка. Просто у меня с детства есть такой механизм, который называется "назло". Он работает очень по-дурацки и нелогично. Но он отказывается делать то, чего от него ждут. Он - дитя "Вредных советов". И он уже на пределе.

И тихо, по утрам, как молитву, повторяешь: я - состоятельная. у меня есть любимый мужчина. у меня есть интересная работа (две интересные работы). у меня есть большая зарплата, пусть я еще ее ни разу не получила. у меня есть друзья. и отличные родители. и потрясающая сестра. и еще офигительная аспирантура. в которой интересно. я люблю жизнь. я люблю жизнь. я люблю жизнь.

ЗЫ. Кстати, почему говорят выйти замуж? Может, я хочу туда войти?

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account