Previous Entry Share Next Entry
The ideal executive - Ichak Kalderon Adizes
himym_tiny five
nika_ru
В компании, в которой я работаю, много разных плюшек для работников (от страхования жизни и ДМС до фитнесса и хороших годовых премий в год, когда в стране кризис). Но я больше всего люблю нашу программу развития сотрудников. Потому что меня хлебом не корми - дай сходить на хороший тренинг. И вот недавно я прошла тренинг по принятию управленческих решений, после которого тренеры мне посоветовали прочитать книгу "Идеальный руководитель" Адизеса.

Есть книжки, для которых есть определенный сензитивный период, и если ты ее в этот период читаешь, то мир твой взрывается на сотни маленьких радостных частей, после чего складывается в какую-то понятную картинку. Вот и тут я вам даже передать не могу, насколько вовремя мне пришлась эта книжка.
Тем, как она очень понятно, доступно и, главное, логично доказывает, что идеальный руководитель как единорог, не существует. Тем, что она дает очень простую, но стройную классификацию людей/ролей, которую можно применять сразу завтра. Тем, что она описывает крайности в этих ролях так, что я аж на стуле подпрыгивала, потому что у меня была радость узнавания собственных коллег. Тем, что она дает конкретные советы по поводу того, как общаться с каждым типом. Тем, что она раскладывает менеджмент на внятные составные части и показывает, где противоречия.

Сейчас я вам расскажу, все очень просто....
По Адизесу есть 4 функции менеджмента:

1_1410350681
1) (P) Производитель - это человек, направленный на то, чтобы выдать результат как можно быстрее. Человек ЧТО.

2) (А) Администратор - это человек, направленный на то, чтобы получить результат правильным способом. Человек КАК.

3) (Е) Предприниматель - это человек, который постоянно генерирует идеи, как бы все поменять. Человек КОГДА

4) (I) Интегратор - это человек, который всех объединяет, потому что для него важны именно взаимосвязи. Человек КТО.

Еще одна картинка для наглядности:

adizes

Адизес очень ладно раскладывает, как один и тот же человек не может владеть всеми четырьмя функциями в совершенстве, хорошим менеджером может считаться тот, кто имеет каждую функцию хотя бы в зачатке.
Потом он показывает, как некоторые функции друг друга исключают. Допустим, (P) и (A) - невозможно выдавать результаты всегда и быстро (Р), и правильно (А), поэтому человек будет тяготеть к чему-то одному.
Потом он рассказывает о том, что бывает, если у человека развита только одна функция и это восторг в концентрированном виде, потому что каждый из этих типов работает в нашей компании.

1) (P) Одинокий волк - трудоголик, который все делает сам, потому что он единственный умеет делать быстро. Работает допоздна, бросается делать до того, как дослушал задание, поэтому часто переделывает. Не любит собрания, потому что много работы. Не умеет делегировать, потому что см. пункт первый. Его подчиненные - это мальчики/девочки на побегушках.

2) (А) Бюрократ - это человек, которому на любой чих нужна процедура. Если вы чихнули не по процедуре один раз, он требует утвердить процедуру на чихание не по процедуре. Если в ваше здание ударила молния, он требует утвердить положение о том, как вести себя при ударе молнии, даже если молния не ударит больше никогда. Результат его не волнует, главное, все делать по порядку и правильно.

3) (Е) Поджигатель - это человек, который постоянно генерирует новые идеи. Иногда эти идеи нужно бросаться исполнять сразу, иногда это он просто обсуждал идею. Отличить одно от другого нереально. Каждый день он придумывает, как изменить что-то. Это подчиненные не знают, что делать, потому что приоритеты меняются каждый день. Все его идеи направлены на долгосрочную перспективу, то есть допустим "на марсе будут яблоки цвести", "мы будем бороздить просторы мировых океанов" и "мы станем самым привлекательным работодателем на планете Земля". При этом что делать сегодня - совершенно непонятно.

4) (I) Последователь - это человек без собственного мнения. Он хочет все со всеми обсудить и даже после этого оно может у него не появится. Много разговаривает, мало делает.

Далее Адизес рассказывает о том как:
- Разговаривать с каждым типом отдельно
- Общаться, если все типы собрались вместе на собрание
- Как ссориться с каждым типом
- Подбирать себе команду как пазл - чтобы все роли были закрыты
- Какие у менеджера и лидера качества должны быть
- Как развивать менеджеров в компании
- Как вообще должно быть устроено обучение менеджеров (тут летят многочисленные камни в программы MBA).
Классификация, конечно, самое ценное, но и все остальное очень полезное.
В общем, однозначно обязательное чтение для любого менеджера.

На русском книга называется "Идеальный руководитель". Переведена и издана.

  • 1
а себя ты типировала? в кого?

Внесла эту книгу в свой список)

Я тоже ее прочитала. Отличная вещь, надо признать. Смеялась над типажами как сумасшедшая. А я, оказывается, Поджигатель;)) ужас просто. Не такой яркий, как некоторые, но всё же. С элементами Администпатора. А ты? Интегратор и кто еще?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account