?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Inside Out
boo_hehe
nika_ru
Давненько я не писала ни про какие фильмы. Еще в конце апреля посмотрела вторых Мстителей, мнения мои разделились, я решила, что в Канаде посмотрю на английском и напишу отзыв. И вот уже почти полтора месяца в Канаде прошло, а я сегодня первый раз что-то посмотрела (включая сериалы, терабайты которых я привезла с собой). Жизнь, знаете ли, штука, достает и трогает. :)

Из всех компаний, которые делают мультики, я Pixar люблю особенной любовью, хотя не могу сказать, что смотрела у них прямо все. Но мультики у них очень человеческие и душевные, а еще в них есть обычно такой очень приятный второй слой для взрослых, то есть для меня.

Вот и теперь новый мультик (который в русском прокате почему-то назвали "Головоломка", голову сломать можно почему), в котором нам рассказывают про эмоции в голове 11-летней девочки. Вся эмоциальная сфера устроена интересно: есть 5 основных эмоций (Радость, Печаль, Гнев, Брезгливость и Страх), есть ключевые воспоминания, которые связаны с какими-то чертами нашей личности, если краткосрочная память, есть долгосрочная. есть студия снов, есть забытые воспоминания, ох, в общем, очень сложные вещи стали физическим миром, вполне понятным ребенку. А девочка переживает переезд в другой штат, где все другое и все другие, и весь фильм про то, как ей тяжело и как она этот переезд переживает, и тут я не могу не подумать, что Юльке, наверное, ох как нелегко тут в Канаде приходится, несмотря на то, что в школе ей нравится, подружкам из России она уже почти не звонит и не пишет, а завтра у нее выезд на природу запланирован с классом.

Мы с Юлькой уже обсудили, какие острова у нее в голове, про воспоминания поговорили, про сны, в общем, со всех сторон прекрасный мультик. Только вот после кинотеатра сели смотреть в интернете на русском (потому что на английском Юльке, конечно же, еще много непонятно), ну и отстойный же перевод, скажу я вам, посмотрели полчаса, как минимум 4 хороших шутки пропали. 

  • 1
Вера, да все ясно с головоломкой. Он и при переводе все равно хороший мульт. Расскажи лучше про Юлю и вас. Что, как, чем занимаетесь. Или давай созвонимся как-нибудь.

давай! я могу по скайпу, могу на мобильный тебе позвонить.

А я прорыдала полфильма

ну я тоже там в паре мест слезу пустила.

надо же, а нам категорически не понравилось всем 4м :(

на вкус и цвет, как говорится :)

  • 1