Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Terminator Genisys

Вот лишний раз убеждаюсь, что все дело в ожиданиях, и завышенные ожидания - это зло.
Вот не было у меня никаких вообще ожиданий касательно нового Терминатора, смотреть я его не собиралась после того, как не стала смотреть последний фильм (который вроде как с Бейлом был) из-за отвратительных отзывов. Соответственно, за производством фильма не следила, трейлеры не смотрела, новости не читала (поэтому вопли о том, что во время трейлера был заспойлерен один момент из середины фильмы прочитала только после просмотра). И вот в день Канады Коза сказала, что они собрались смотреть нового Терминатора и даже купили билеты за неделю!
После того, как я обнаружила, что у фильма рейтинг PG (то есть детей в сопровождении родителей можно брать), мы решили сходить на фильм в IMAX.
В общем, там очень много приветов первой и второй части Терминатора, и это прекрасно, потому что первые две части хорошие, а вторая вообще когда-то была моим любимым фильмом. Эти фильмы на английском мы привезли на кассетах из Китая (с японскими субтитрами), и это те фильмы, которые я смотрела по кругу, и даже не уверена, что видела их на русском, но зато, наверное, если включить мне второй фильм, я смогу цитировать его кусками.

В новом фильме очень много пыдыщ-пыдыщ, спецэффектов, и еще не знаю как кому, а мне понравилось, как закрутили историю, я же люблю "сон во сне во сне", постмодернизм, вот это все, и да, я понимаю про дыры в сюжете, но и про условность искусства я тоже понимаю. Но на современную технологическую реальность вселенная Терминатора накладывается практически без натяжки, ну откуда в конце концов Камерону было знать, что за следующие 30 лет случится вот все, что у нас за окном, а теперь тоже самое, только с поправкой на будущее. Эмилия Кларк красивая.
Ну единственное, конечно, хочу сказать, как человек из ИТ: бэкапы проверять надо!
Ждем следующих частей, что уж там.
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments