Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Вот и середина лета...

Мне всегда было интересно, куда же пропадают из соцсетей и форумов новоиспеченные иммигранты после того, как приезжают в Канаду. А теперь точно могу сказать, куда: жить они начинают, некогда им в соцсетях пропадать.
Жизнь закрутилась, поменялась, ударила нас ключом по голове, поэтому книжку почитать время есть только по дороге на работу в автобусе, а времени серию сериала посмотреть не было еще ни разу (поэтому я безнадежно сериальный сезон провалила, считайте).
Дела у нас обстоят примерно так: Юлька закончила третий класс школы и ходит на курсы английского как иностранного. вернее как курсы - там они играют в какие-то игры, рисуют, и называется это типа обучение. при этом самое поразительное, что вот уже два месяца я пытаюсь выяснить у Девочко, что же она выучила нового на английском и каждый день получаю один и тот же ответ: ничего. при этом в разговоре у нее начали проскакивать английские словечки (особенно такие, которые на английском короче русских)  и  вообще чувствуется, что словарный запас она уже нахватала нормальный такой. Но она еще в том возрасте, когда если не посадить за парту и не заставить зубрить, как это было в школе, мозг не понимает, что и когда он выучил, он просто это впитал и все.
Подружки у нее тут пока русскоязычные только, причем одна подружка скоро из Манитобы уезжает (что печально), но будем надеяться, что новые появятся.

Что касается меня, то я устроилась на работу и проработала уже полных две недели. Все хочу про это написать отдельный пост, но см. пункт про времени нет. Но я обязательно соберусь, я обещаю. И как нашла, и про резюме, и про интервью.
Еще мы ходим в бассейн три раза в неделю примерно. Плавание - это чуть ли не единственный вид спорта, который полезен человеку с сетчаткой, как у меня, и спиной, как у меня. Ну и вообще я люблю плавать очень.

А в выходные дни мы устаем еще круче рабочих дней, потому что мы постоянно куда-то едем. Перед выходными мы долго читаем интернет и ищем интересные места, а потом едем туда. Каждую неделю происходит что-то интересное, в маленьких городках вокруг нас проходят всякие ярмарки, фестивали, и это реально как в Девочках Гилмор все, вот, допустим, в прошлое воскресенье мы попали на ярмарку, посвященную лягушкам, там так были соревнования, чья лягушка дальше прыгнет, и участвовали в этих соревнованих уважаемые люди типа полицейского и заместителя мэра и у каждого с собой в ведерке была лягушка.

А в прошлую субботу мы попали на прекрасное озеро West Hawk Lake, где есть пляж, чистая вода и катамараны, а еще если подняться на гору возле этого моря, там Магадан: брусника растет, голубика, камни такие же, как у нас, в общем, Родина как она есть. А еще там рядом есть Falcon Lake, то есть Соколиное озеро. То есть практически Соколянское :). Так что мы туда тоже обязательно поедем.
Tags: Девочко, про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments