Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Работа в Канаде

Часть 1. Ожидания.
Как вы помните, самое главное в жизни что? Ожидания! Вселенная заботливо подкидывала мне знаки, что ожидать всего и сразу от работы в Канаде не стоит.
Еще во время ознакомительного визита два года назад несколько человек грустно покивали головой в ответ на мое заявление, что я работаю менеджером проектов, и сказали: ну пойдешь работать аналитиком для начала. ИТ-рекрутеры, с которыми мне удалось пообщаться, были не столь пессимистичны, но честно сказали, что рынок управления проектами очень стремительный, поскольку вакансий много, но много и желающих эти вакансии занять.
На иммиграционных форумах люди любят обсуждать, кем им пришлось работать поначалу в Канаде, многие даже сменили полностью специальность, чтобы найти работу.
Один мой знакомый менеджер проектов работу по специальности, конечно, нашел, но далеко не сразу (и ушло у него на это прилично так времени).
По пути в Манитобу я спросила у своего корпоративного коллеги из Торонто, какие у меня должны быть зарплатные ожидания. Он озвучил мне несколько вилок в зависимости от квалификации и специфики. Когда я объявила эти вилки в Манитобе, мой знакомый рассмеялся и сказал: "Ну удачи тебе найти такую зарплату!".

Часть 2. Гендерное.
Если бы я была мальчиком, я бы рассказала вам все примерно так: я крутой специалист со свободным английским. Я много работал, у меня прекрасные способности, поэтому найти работу для меня не составило никакого труда. Но я же девочка, поэтому мне положено рассказывать вам, как мне повезло и "как в лотерею выиграла".

В моей любимой книге Lean In Шерил Сэндберг про успех и способности с гендерной точки зрения есть целая глава. Про то, как мальчики всегда думают, что всего добились сами, а девочки всегда рассказывают про то, как им повезло, помогли, они оказались в нужное время в нужном месте случайно. Про то, как мальчики всегда считают, что они полностью готовы к экзамену, если не ходили на половину занятий, к должности руководителя, если вчера закончили вуз. Не поленитесь как-нибудь пройти по профилям коллег в Линкедине на предмет того, как отличаются профили по полу: чаще всего мальчики вписывают себе какой-то скилл, если по работе пришлось один раз о нем услышать или переслать письмо на эту тему, при этом у подавляющего большинства из них в профиле стоит уровень владения английский языком "родной или билингв". В это же самое время девочки не вписывают себе что-то, если у них меньше года опыта, а максимальный уровень владения языком обычно стоит гораздо ниже.

Самое ужасное то, что это начинается в районе раннего детства. Я много лет писала посты в голове, поэтому мучительно не могу найти пост про то, как Юлька всем рассказывала, что сама научилась кататься на двухколесном велосипеде. Возможно, я так его и не написала. В общем, девочка была чрезвычайно горда собой и всем рассказывала, что научилась кататься на двухколесном велосипеде. Мой папа возмутился, что участие бабушки в этом умении замачивается и что ребенок должен всем говорить, что "это бабушка меня научила". Я отказалась поддержать папу в этом требовании, сказав, что у девочек во взрослом возрасте с самооценкой проблемы, как раз потому, что им все помогли, а они сами ничего. Поэтому пусть лучше ребенок считает, что она сама научилась.

Ну и раз мы тут с вами перевели разговор в гендерную плоскость, я теперь не смогу вам написать, что мне повезло и мне помогли. Потому что на меня по жизни никогда что-то само не сваливается, мне практически всего в этой жизни приходится добиваться самой. Учиться, читать книжки, работать много и иногда по ночам, придумывать решения, брать за них ответственность, вставать на табуретку и высказывать свое мнение, защищать своих сотрудников и разговаривать с ними, в том числе о гендерном. О том, что они умные, трудолюбивые и мотивированные, а не везучие.

Часть 3. Канадская работа.
Я не искала работу в Канаде заранее, я вообще планировала ее начать искать после того, как пройду все курсы для ньюкамеров, переделаю резюме с карьерным коучем, и смогу много времени уделять анализу рынка труда. Я вообще думала, что стану на этой почве знаменитым канадским блоггером, потому что буду документировать все свои шаги, ошибки, варианты и наконец-то стану тысячником. Но на следующий день после приезда в Канаду я зашла на сайт компании, которая у меня давно была в закладках, и увидела там вакансию менеджера проектов. Я нажала кнопку "Откликнуться на вакансию" и написала им письмо о том, как я давно слежу за их компанией, потому что хотела бы у них работать, и что я бы очень хотела попробовать себя в консалтинге. Приложила резюме.
Через несколько дней мне ответил их менеджер по набору персонала и пригласил на интервью. На курсах по трудоустройству вас научат отвечать на вопросы типа "расскажите о себе", "какие ваши недостатки", " кем вы видите себя через пять лет", "почему мы должны взять вас на работу", "что мотивирует вас в работе". Мне не задали ни одного такого вопроса, мое интервью - это была просто беседа двух человек, о жизни, о работе, о планах, о переменах, о моем городе, о друзьях, о том, что нравится делать. В конце интервью мне пообещали второе интервью со старшим менеджером проектов и спросили, прохожу ли я еще другие интервью. Я сказала, что в понедельник у меня встреча с управляющим парнером в Делойте, которую мне организовали бывшие коллеги, и что я начну рассылать резюме через две недели.
На следующей неделе у меня было интервью со старшим менеджером проектов. Для того, чтобы пойти на это интервью, мне пришлось уйти с тренингов как раз в тот день, когда мы говорили об интервью. Вот такая вот ирония судьбы. Менеджер пообщался со мной полчаса и сказал, что сейчас приведет директора по консалтингу. Директор по консалтингу поговорил со мной еще полчаса и спросил, сколько у них есть времени, чтобы принять решение. Я сказала, что дождусь от них ответа, прежде чем начну искать в других компаниях, потому что они мне очень сильно понравились.
Если меня спрашивали, как у меня с поиском работы, я отвечала, что еще не начинала.
Через неделю я сидела в кабинете у генерального директора компании и читала свой оффер. После прочтения у меня был только один вопрос:
- Where do I sign?

Перед отъездом в Канаду очень многие мои иностранные боссы давали мне советы. Региональный директор по финансам строго сказал: "Не вздумай принимать первый же оффер, у тебя будут офферы и получше!" Ну что ж, может, он и прав, но я решила, что не буду проверять. Тем более, что моя новая работа меня устраивает чуть более, чем полностью. Но это уже совсем другая история.
Tags: Девочко, Канада, девачковое, не консалтинг а советование, про Верку, философия жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments