?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лето в разгаре... или новости пунктиром
cupid
nika_ru
Вчера я первый раз за всю Канаду зашла в книжный магазин, и меня прямо накрыло: господи, у меня же столько книг непрочитанных, почему же я их не читаю? (практически как в фильмах, когда на героиню насылают заклятье и она о чем-то забывает, а потом вдруг случается что-то волшебное и она ВСПОМИНАЕТ и думает с ужасом, господи, как же я могла об этом забыть). Поэтому я кратко расскажу вам про свою жизнь, чтобы самой понять, куда время все делось.

- посмотрели всей семьей "Миньонов", господи, какие же они прекрасные и дурные, мы ржали весь мультик, как ненормальные. никакого знания языка не надо, чтобы смотреть "Миньонов".
- в выходные ездили в Гимли смотрели гонки и на исландский фестиваль.
- два раза ездили на Соколиное озеро и плавали там в чистой прозрачной воде.
- сходили в Виннипежский зоопарк. Слона там отродясь не было, пингвинов куда-то задевали (были пингвины!! были!!), зато снежный леопард с детишками классный, лев, тигры, белые медведи, кенгуру, суслики наглые, летучие мыши, павильон с бабочками офигенный.
- отвели Юльку наконец-то на рисование, нашли прекрасную учительницу ей, теперь она будет к ней ходить два раза в неделю.
- в бассейн на этой неделе еще ни разу не ходили, а по нашим экономическим подсчетам нужно нам в него ходить не реже двух раз в неделю (а обычно мы три раза ходим).
- ходили на "Балет в парке". Труппа местного балета каждое лето делает такой подарок городу: выступление на сцене под открытым небом в Ассинибойн парке. В этом году, правда, мы попали как раз в тот день, когда посреди шоу начался ливень и нам пришлось 20 минут пережидать его под деревом, в итоге примерно 20 минут из шоу вырезали, но нам очень понравилось.
- посетила мероприятие PMI Manitoba Chapter, то есть манитобского отделения Института Управления Проектами. Познакомилась там с другими менеджерами проектов и еще с такими же иммигрантами, как и я (это все потому, что на курсах адаптационных рассказывают, что главное при поиске работы - это нетворкинг, вот все и бросаются сразу социализироваться).
- сходили на пикник Общины русскоговорящих манитобцев, там в качестве развлечения учили всех крутить батоном (а батон - это такая палка с грузиками на концах, которой можно крутить всяко-разно и подбрасывать и вообще это вид спорта такой). Теперь пришлось записать Юльку на занятия с этим батоном (пока, правда, всего на три штуки).
- съездили в музей окаменелостей в Мордене, там всякие кости динозавров и других древних существ, очень познавательно и для ребенка в очень понятной форме все. А еще там есть практически цельный скелет мозазавра, длиной 10 метров, это такое морское животное было много миллионов лет назад. А еще оказывается Манитоба в ту древнюю пору была вся покрыта водой, это только потом сюда континент приплыл.

А еще у нас на этой неделе начался огромный многонациональный фестиваль Фольклорама. Суть в том, что в течение двух недель по всему городу работают павильоны, где представлены культуры разных народов, в виде шоу и знакомства с кухней этого народа. Мы с Юлькой посетили уже два павильона: корейский и кельтско-ирландский, пока корейский на первом месте, а завтра в кубинский идем. А на следующей неделе хотим бразильский, скандинавский и русский, конечно же. А вообще их больше 40, обойти все нереально просто.

Вот такие дела, какие уж тут книжки...
А у вас как дела?

  • 1
отлично убиваете время, ящетаю!))) зоопарк, озеро, пикники - это ж самое то для лета, какие книжки!) кстати, а как водичка в озере? не сильно прохладная?

а я записалась в #sekta (уже месяц как) и готовлюсь к свадьбе) а ещё есть куча проектов сайтов, которые всё придумываются и придумываются, а до реализации руки почти не доходят. про чтение какое-то вообще молчу(

вода прохладная, но можно поплавать полчасика спокойно (если двигаться, а не стоять на месте). нам понравилось плавать очень.

Ничего себе сколько вы всего уже успели :) этак всю Канаду за год изучите и делать нечего будет!

Канада большая, мы что-нибудь придумаем!
На худой конец получим американские визы ииииии.... там уже нас не остановить будет.

Ого, да тут годовой план сразу :)

ну это отчет примерно за месяц последний. столько дел, столько дел!

Как все интересно! Рады за вас!

Особенно не пропускайте кубинцев - они всегда делают едреное мохито. Как надо. Без всяких оговорок. Крепкую, ромовую, с большим количеством мяты и тростникового сахара. То что надо в жаркий летний день!

  • 1