Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Лето в разгаре... или новости пунктиром

Вчера я первый раз за всю Канаду зашла в книжный магазин, и меня прямо накрыло: господи, у меня же столько книг непрочитанных, почему же я их не читаю? (практически как в фильмах, когда на героиню насылают заклятье и она о чем-то забывает, а потом вдруг случается что-то волшебное и она ВСПОМИНАЕТ и думает с ужасом, господи, как же я могла об этом забыть). Поэтому я кратко расскажу вам про свою жизнь, чтобы самой понять, куда время все делось.

- посмотрели всей семьей "Миньонов", господи, какие же они прекрасные и дурные, мы ржали весь мультик, как ненормальные. никакого знания языка не надо, чтобы смотреть "Миньонов".
- в выходные ездили в Гимли смотрели гонки и на исландский фестиваль.
- два раза ездили на Соколиное озеро и плавали там в чистой прозрачной воде.
- сходили в Виннипежский зоопарк. Слона там отродясь не было, пингвинов куда-то задевали (были пингвины!! были!!), зато снежный леопард с детишками классный, лев, тигры, белые медведи, кенгуру, суслики наглые, летучие мыши, павильон с бабочками офигенный.
- отвели Юльку наконец-то на рисование, нашли прекрасную учительницу ей, теперь она будет к ней ходить два раза в неделю.
- в бассейн на этой неделе еще ни разу не ходили, а по нашим экономическим подсчетам нужно нам в него ходить не реже двух раз в неделю (а обычно мы три раза ходим).
- ходили на "Балет в парке". Труппа местного балета каждое лето делает такой подарок городу: выступление на сцене под открытым небом в Ассинибойн парке. В этом году, правда, мы попали как раз в тот день, когда посреди шоу начался ливень и нам пришлось 20 минут пережидать его под деревом, в итоге примерно 20 минут из шоу вырезали, но нам очень понравилось.
- посетила мероприятие PMI Manitoba Chapter, то есть манитобского отделения Института Управления Проектами. Познакомилась там с другими менеджерами проектов и еще с такими же иммигрантами, как и я (это все потому, что на курсах адаптационных рассказывают, что главное при поиске работы - это нетворкинг, вот все и бросаются сразу социализироваться).
- сходили на пикник Общины русскоговорящих манитобцев, там в качестве развлечения учили всех крутить батоном (а батон - это такая палка с грузиками на концах, которой можно крутить всяко-разно и подбрасывать и вообще это вид спорта такой). Теперь пришлось записать Юльку на занятия с этим батоном (пока, правда, всего на три штуки).
- съездили в музей окаменелостей в Мордене, там всякие кости динозавров и других древних существ, очень познавательно и для ребенка в очень понятной форме все. А еще там есть практически цельный скелет мозазавра, длиной 10 метров, это такое морское животное было много миллионов лет назад. А еще оказывается Манитоба в ту древнюю пору была вся покрыта водой, это только потом сюда континент приплыл.

А еще у нас на этой неделе начался огромный многонациональный фестиваль Фольклорама. Суть в том, что в течение двух недель по всему городу работают павильоны, где представлены культуры разных народов, в виде шоу и знакомства с кухней этого народа. Мы с Юлькой посетили уже два павильона: корейский и кельтско-ирландский, пока корейский на первом месте, а завтра в кубинский идем. А на следующей неделе хотим бразильский, скандинавский и русский, конечно же. А вообще их больше 40, обойти все нереально просто.

Вот такие дела, какие уж тут книжки...
А у вас как дела?
Tags: my movie database, Девочко, Канада, про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments