Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Самый большой мультикультурный фестиваль в мире

Сегодня мы ездили в маленький город Морден на их ежегодный фестиваль Яблок и Кукурузы, ели там бесплатную кукузуру, которую раздавали пожарники-волонтеры, пили яблочный сок, гладили змею, кролика и козу, фотографировались с Макдональдсом (а Юлька говорила с ним по-английски, буквально несколько дежурных фраз, но видно. что она уже не стесняется и понимает все, что ей говорят), а еще ездили на обзорную экскурсию по городу. И вот во время этой экскурсии нам рассказывали, какое все в Мордене "первое в мире", "самое большое в мире/Северной Америке/Канаде", а то и вообще "единственное". И самое интересное, что вот в какой городок, даже самый маленький, ни приедешь, везде тебе расскажут, в чем они первые или лучшие или самые большие (ну на крайний случай вторые или третьи), ну и в чем-то они всегда единственные. Факты эти передаются из уст в уста и запоминаются с самого маленького возраста, поэтому каждый житель города непременно вам эти факты расскажет.

А еще, конечно, от этих маленьких городков полное ощущение как в Gilmore girls, где все друг друга знают и все такое по-семейному и знакомое, и в подтверждение этого я даже встретила одного из боссов своей компании, который приехал в Морден со своей семьей и с друзьями из (внимание!) Англии.

Вот, допустим, неделю назад мы с Юлькой волонтерили на самом большом мультикультурном фестивале в мире, Фольклораме, а Юльке за волотерство даже достался подарочный сертификат из сети кинотеатров. Во вторую неделю фестиваля мы ни на один павильон сходить даже не успели, потому что почти каждый вечер были в русском павильоне. А в один вечер к нам на павильон зашел мэр города Брайан Боумен, пожал мне руку и сказал: "Спасибо, что тратите свое свободное время на волонтерство!". И ты, конечно, понимаешь в этот момент, что ты у него не единственная (он обошел за время Фольклорамы все 43 павильона!), но очень-очень приятно это слышать.
На первой неделе мы посмотрели фестиваль снаружи, а на второй неделе поработали изнутри, и это, конечно, адский просто труд - накормить несколько сотен людей в день (не знаю, как в других павильонах, у нас основной костяк на кухне состоял из четырех девушек и они справились на отлично просто), обсувенирить, окультурить с помощью выставки и представления, а еще нужно в перерывах отбиться от инспектора по безопасности (типа СЭС), накормить ВИП-гостей, заполнить кучу отчетов и соответствовать почетному званию павильона высокой культуры! В общем, мы на эту вторую неделю очень сильно устали, но зато мы получили массу удовольствия и познакомились с кучей новых людей.

Tags: Девочко, Канада, про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments