Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Манитоба - 4 месяца

Вообще я не любитель торжественно и пафосно подводить итоги, но вот сегодня как раз 4 месяца, как мы прилетели в Виннипег, и я как раз пью зеленый жасминовый чай из кружки со "звездной ночью" ван гога, у меня страшно болят ноги, потому что, оказывается, если первый раз в жизни купить себе велосипед и от радости поехать на нем в парк, ноги не очень рады.

Поэтому что не подводить итоги, я вам расскажу про кружку.

Вот она:

FullSizeRender

История любви к "Звездной ночи" в нашей семье уходит своими корнями в далекий 2001 год, когда 31 августа я первый и единственный пока раз попала в Музей Современного искусства в Нью-Йорке. Надо сказать, что тогда "Звездная ночь" меня впечатлила меньше, чем "Лилии" Моне, которые там занимают целую стену и возле которых я зачарованная просидела полчаса, пока меня не потащили по музею дальше. Но из поездки в Америку я привезла с собой альбом МОМы, на обложке которого была "Звездная ночь". Альбом этот стоял в нашей с Козой комнате много лет (мучительно пытаюсь вспомнить, положила ли я его с собой в коробки, которые стоят сейчас у мамы. мама, если не положила, положи, пожалуйста). Альбом этот просто стоят, а теперь "Звездная ночь" - это самая любимая Люськина картина, а Юлька моя несколько лет назад слепила вот такую картину:

11998555_532766190205830_1316222248_n

Людка скупает разные вещи со "Звездной ночью", а на ее последний день рождения я даже собиралась ей подарить трусы с этой картиной, и, представляете себе, даже нашла такие трусы в интернете, но их стоимость с доставкой вышла примерно на уровень небольшого пылесоса, поэтому я от этой затеи отказалась.

В мае 2013 года, когда я была в Виннипеге на ознакомительном визите, я пошла в Виннипежскую галерею искусств на выставку, посвященную юбилею музея. Нет, "Звездной ночи" там не было, было много других прекрасных картин, а в магазине сувениров продавалось куча сувениров с известными картинами. Я купила сразу две одинаковые кружки, себе и сестре, аккуратно сложила их в новенький чемодан и повезла в Торонто. В Торонто я подарила сестре ее кружку и задумалась, вернется ли моя кружка в Канаду, если я ее сейчас увезу в Магадан. Решила, что шансы кружки вернуться на родину падают, и оставила кружку в Торонто, если она радостно лежала до прошлой недели. Меня отправили во внезапную командировку в Торонто на один день, я обняла Козу и наконец-то воссоединилась со своей кружкой.
Вот такая вот история.
Tags: Коза, про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments