Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Black mass

Я вот сейчас поиском по собственному ЖЖ определила, что я, наверное, все-таки поклонник Джонни Деппа. Не горячий, чтобы идти и смотреть все подряд, но достаточный, чтобы про каждый фильм хотя бы прочитать и решить, хочу ли я его смотреть. Но вот в последние годы Джонни Депп совсем меня не радовал: по-моему, после Алисы в стране чудес я с ним ничего не смотрела, даже Пиратов последних (сказали трилогия, значит, пусть будет трилогия!).
Джонни Депп хороший актер, но только играет он в фильмах такой тематики, что у меня даже на этапе чтения краткого содержания включается "сразунет". Вот так и живем мы с ним порознь: я люблю его за старые фильмы, он снимается в какой-то фигне.
Но вот вышла "Черная месса" и все сразу заговорили, как прекрасно там Депп сыграл, и половина критиков сразу поставила его на вершину своих списков предсказаний на Оскар, и вот мне пришлось переступить через свою нелюбовь к фильмам и сериалам про мафию, и пойти в кино.
А там все, за что я не люблю фильмы про мафию: акценты, жестокость, двойная мораль (убили человека - и пошли жалеть ребеночка), подкупы, некрасивые неинтересные люди (и омг, Рори Кокрейн из Магазина Империи весь опухший и заросший, вот кому надо фоточку "я из 90ых" постить). Но все, что требуется от хорошего фильма, там есть: сюжет на месте, актеры на месте, режиссер молодец. И Депп действительно шикарный, дай Бог ему Оскара (хотя что-то я сомневаюсь что дадут).

Последний раз фильм про мафию я смотрела лет 10 назад, "Однажды в Америке" с Де Ниро. Можно теперь сказать, что план на десятилетие выполнен, до 2025 можно не волноваться.

Ну и раз мы тут заговорили про Оскары, то вот мой список на просмотр на эту осень-зиму:
1) Steve Jobs (потому что Денни Бойл и Соркин)
2) Carol
3) Spotlight (очень прямо его хвалят все, про журналистов)
4) Joy (окей, любить Дженнифер Лоуренс - это мейнстрим, но она классная)
5) Bridge of Spies (давно что-то я Спилберга не смотрела)
6) Suffragette
7) The Revenant
8) The hateful eight (Тарантино вперед! (почитала отзывы и передумала, лучше уж до Джанго доберусь)
9) The martian
Добавлено позже:
10) Room
11) Brooklyn
12) The big short
13) The Danish girl

ну и там видно будет, почитаю отзывы: Youth, The Danish girl (рецензии уже читала, но пока не решила), Macbeth (придется, наверное, книжку читать, я позорище то еще в этом плане).
Tags: awards and events, my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments