Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Первый раз в жизни....

Я никогда не понимала, как люди любят осень: ну холодно же, и ветер, и дождь, и промозгло так, особенно пока отопление не включили, а там и снег выпадает в начале октября, как можно вообще такое время года любить.
А вот сегодня я лежала на травке в парке, смотрела на речку, на желтеющие деревья и на солнышко (и все это в 27 градусов тепла), и понимала: можно, еще как можно любить осень. Как же ее такую прекрасную и невероятную не любить.
Вообще у меня в этом году очень многое первый раз в жизни:
- первый раз я живу в городе, где есть лето.
- первое рабочее лето с температурой выше 30 градусов.
- первый раз в жизни я летом купалась в водоеме там, где живу.
-  первый раз в жизни я живу в городе, где есть шоппинг. и это прямо так удивительно и все бюджетирование нужно теперь менять. раньше я вещи покупала только в отпуске в Москве, в Магадане очень редко что-то брала (потому что цены у нас просто заоблачные обычно). А теперь я могу ходить в магазины каждую неделю. а там на каждом углу: купи один, получи один бесплатно, купи два, получи скидку на третье, купи три, получи в подарок ненужную хрень, купи четыре и получи шанс купить пятую со скидкой. И это нужно прямо конкретной силой воли обладать, чтобы на все это не покупаться. Вот, тренирую теперь.
- первый раз количество дней в году, когда я пришла на работу в платье, превысило 10.
- первый раз я живу в городе, где есть культурная жизнь. Культурная жизнь у меня обычно тоже вся была в отпуске: музеи там, шоу, цирки, театры. А теперь все здесь, на месте, никуда ехать не надо, все само приезжает. В среду следующую идем с Юлькой на Ривердэнс, а от разнообразия доступного аж глаза разбегаются. Балеты, спектакли, оперы, гастроли, концерты (я вот кстати ни разу в жизни не была на концерте большом).
- первый раз в жизни у меня есть велосипед.
- первый раз в жизни я хожу в бассейн.
- первый раз я жизни я начала учить второй иностранный язык. французский. нет, успехов пока особых нет, потому что системности не хватает и пока всего два занятия было. но я не теряю надежды.
- первый раз в жизни я живу в городе, что у меня есть профессиональное сообщество. не один человек, а много людей. и есть с кем поговорить про какие-то сложности, обсудить план действий, сравнить методологии, пожаловаться, посмеяться и пр.

Вот так вот получилось, что я дожила до 33 лет и всего вот этого у меня в жизни не было. Чего-то, наверное, по моей вине (ну вот кто мне мешал французский учить? никто не мешал!), но вот так получилось.

В следующем году жду апрель с плюсовой температурой. 
Tags: про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments