Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Category:

Locke (Лок)

Я очень мало смотрю фильмов и очень много про них читаю. Очень много читала про этот фильм, аннотация "человек полтора часа едет в машине" как-то не вдохновляла, а вот отзывы наперебой твердили, какой фильм замечательный и динамичный, и какой Харди там прекрасный. И вот вчера выбирая из своего листа фильм на просмотр по принципу "дольше серии сериала, но меньше двух часов", наконец-то решила дать ему шанс.

Итак, Иван Лок садится в машину и куда-то едет. Так сошлись звезды, что в этот день в его жизни случилось все важное и в работе, и в личной жизни, и, самое главное, внутри него самого:[детали/спойлеры]самая большая заливка бетона в Европе, которую он пропустит, рожающая от него женщина, с которой он переспал один раз в долгой командировке, матч, который они собирались смотреть всей семьей, жена, которой он давно собирался "все рассказать", и самое важное - попытка сломать собственное "семейное проклятие"/закрыть гештальдт - его отца не было рядом, когда родился он, он теперь должен быть рядом с той женщиной, когда рождается его ребенок, даже если он испытывает к ней никаких чувств. пожалуй, вот эта попытка сделать не как отец и есть главная причина, почему этот день случился, во время поездки он много говорит с отцом, которого уже нет в живых, объясняет ему, что вот он не делает так, как он, и что в их семье не было ответственных людей, а он всю свою жизнь был не таким, и даже вот его уволили, а он все равно доделывает дело.
И в итоге вот это вот желание самому себе доказать, что хороший, честный, ответственный, оборачивается против него:  поступил не так как отец и поехал на роды к женщине - уволили, честный - рассказал жене про измену, та хочет с ним расстаться. честный - говорит той женщине, что не любит ее, та психует в родах и хватается за него как за последнюю соломинку. ответственный - его уволили, а он пытается изо всех сил закончить то дело, которое начал.


Все происходит в телефонных разговорах и в воображаемых разговорах с теми, с кем он поговорить не может. И не оторваться же, хочется узнать, чем все закончится. Том Харди вытягивает на себе этот фильм с легкостью. Собственно, кроме Тома Харди и сценария, там больше ничего и нет. Правда, конец фильма - это не развязка всех узлов, это просто окончание поездки, так что окончание каждый может подставить сам в меру своего оптимизма.

P.S. для канадских читателей: фильм есть на netflix.
P.S.S. Галя, Том Харди!
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment