?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Friends will be friends...
default_snowing
nika_ru
Вы мне, конечно же, не поверите, но я каждый день нажимаю на кнопочку "Редактировать друзей" в Семаджике, а потом жму на еще одну кнопочку: обновить с сервера. И потом у меня начинается истерика.
До того, как я узнала о существовании этой кнопки, я жила спокойной размеренной жизнью, и никто не беспокоил мое жалкое существование. А теперь с каждым сообщением, которое приходит ко мне после нажатия кнопки "обновить с сервера", у меня появляются новые комплексы.
Ну, во-первых, самый большой ужас, что я не знаю тех, кто меня френдит. Посмотрев вашу юзеринфу, я примерно могу вычислить, как вы меня нашли. А иногда не могу. И тогда - паника!
А второе и само важное то, что я понимаю, что человек на том конце френдования будет точно так же жать на кнопочку "обновить с сервера" и ждать, когда же высветится надпись о том, что я тоже.. тоже.. тоже... хочу с ним дружить. И будет, наверное, очень расстраиваться, если я этого не сделаю.
А я не могу. Наверное, мне сложно взять на себя такую ответственность. Я ведь в ответе за тех, кого приручила.
У меня не так много френдей, но зато их я читаю от корки до корки. Каждый пост. И не мне, конечно, такое говорить (у меня всего-то 32 человека в ленте), но у меня такое чуйство, что я на пределе читающих способностей. Потому что у меня не так много времени, чтобы всех читать. Хотя на самом деле я иногда захожу в журналы тех, у кого я в друзьях и читаю. Читаю с интересом и сразу все.
А еще я боюсь незнакомых людей. Страшно боюсь. Меня френдит кто-то незнакомый, а у меня просто сердце вздрагивает. И сразу хочется, чтобы он написал в каком-нибудь завалявшемся комменте всю свою биографию, кто он такой и почему он меня зафрендил. И обязуется ли он быть со мной в горе и в радости и удалить со мной журнал в один день.
И вот этих незнакомых я боюсь френдить. Мне надо к человеку привыкнуть что ли. Узнать, какая у него любимая книжка и какая была детская мечта.

*перечитываю написанное*
Нет, вообще-то я не аутистка. Мне вообще нравится знакомиться с новыми людьми. И вообще всем-всем-всем: Добро пожаловать!

P.S. Меня еще никто не разу не удалял из друзей. У меня развивается расфрендофобия и расфрендоистерия.
Не знаю, кто будет первым, но точно знаю, что я этого не переживу.

*перечитываю еще раз*
Можно подумать, что я истеричка какая-то с комплексами.
Но это не так...
я не зациклена на этом
мне просто
очень тяжело в этой ЖЖизни.

  • 1
(Deleted comment)
А я напишу так: ЖЖ - уникально по своей сути потому, что только ЗДЕСЬ возможна дружба без взаимности. В настоящей Жизни такого не бывает... Задумайтесь.. может, в реале нам этого немножко не хватает?..

"френдование ни к чему не обязывает"!
Так что расслабься! :)
Мне интересно тебя читать, сама я не особено мнпого пишу в журнале, так что есть ли смысл меня френдить - не знаю. И совсем не жду от тебя этого! :))))

Вы меня немного утешили в моем горе. И вообще, оказалось, что столько отзывчивых людей читает мой журнал. :)
Спасибо.

Как на меня похоже :) Хотя я тоже не аутистка и не истеричка :)

ой, если бы у меня было столько друзей, сколько у тебя, я бы давно повесилась.

(no subject) (Anonymous) Expand
да, у меня тоже такое случалось
и я поняла, что мне надо придумать себе правило добавления
а правило простое: если человек меня зафрендил, я сразу не отвечаю взаимностью
а вот если зафрендил и комментит, и таким образом мы становимся более или менее знакомы - вот тогда да

Ну я постепенно, наверное, приду к такому же правилу.

Без паники!
Вот перевалишь за 1500. Начнешь безжалостно чистить ленту. :)
Кроме того , есть масса полудурков, которые френдят только для того , чтобы их френдили.

За 1500? Не пугайте меня так... :-)))

Объяснительная

Простите, милая дама, если я Вас чем-то испугала - зафрендила я вас, смею уверить, не со зла. Отнюдь. Мне нравиться знакомиться с разными людьми, с их мыслями, поэтому я иногда просматриваю журналы тех, кто пишет в просматриваемые мной сообщества, либо состоит во френдах у моих друзей. Чем меня привлекает тот или иной человек - часто сказать очень сложно, но в Вашем случае - это Ваш юзерпик сильно напомнивший мне аватр одного очень хорошего человека, который (сознаюсь, не без моей помощи) также с Вами познакомился, если можно так сказать.
Лично я придерживаюсь точки зрения, что взаимное френдование уместно только в случае, когда тебе интересен зафрендивший тебя человек. В тоже время, понимаю тех, кто из уважения или из каких-то других побуждений всех ответно заносит в список френдов.
Вот так.
А в ЖЖ жизни, поверьте, нет ничего тяжелого;-)

Улыбайтесь, и жизнь станет легче...
:-)

(Deleted comment)
Вер, дело привычки. :))
Когда-то я дёргалась точно так же и за каждое удаление мной кого-либо из ленты извинялась по три дня. :)) Сегодня мне всё равно. Ну, ок! ПОЧТИ всё равно. :)))

Ну, видимо, я еще не привыкшая... :) дергаюсь.

Офф: а чё ты мне на СМС не отвечаешь?
Или у тебя в Магадане Мегафон не работает?

кстати, может этот твой пост и сподвигнет меня на биографию когда-нибудь...:)

Ой, напиши, пожалуйста. :)
Почитаю с удовольствием.

хороший журнал, интересный человек, вот и зафрендил я
и пост замечательный!

Чеесное слово - только за него бы зафрендил второй раз, но техника еще не дошла до таких высот...

Ой, а мне этот коммент на почту не приходил. Очень поздно нашла.

Но все равно, с опозданием: добро пожаловать!

Уффф. Теперь я уже боюсь френдить... Во-первых, так напрягать человека? Во-вторых, у меня число френдов приближается к максимуму (больше 750 нельзя). Правда, не все пишут, многие просто читают. Выходит, мне пора вешаться?...

Детских мечт было много. Поступить в пираты, стать археологом и астрономом одновременно, написать книгу, съесть сразу вагон клубники, завести кожаные штаны с бахромой...
Любимые книги в детстве - это посложнее. Серебряные коньки, Волшебный двурог, Витя Малеев в школе и дома, Двадцать лет спустя. Потом Стругацкие.
Да, сложный вопросец.



Ой, вы такой интересный человек. Особенно мне понравилось про "поступить в пираты". Неужели где-то такому учат?

Самая интересная френд-политика, которую я видел :) Тоже считаю, что зафренживание должно быть обдуманным, оно накладывает определенный отпечаток, что ли. Долго читаю людей с журнала, прежде чем заносить их в френд-ленту.
незнакомый пока-не-френд
ssslash

И это правильно! Надо френдить людей ответственно и обдуманно!
Нам же с нашими френдами еще ЖЖить!

Меня бояться не надо!

Очень краткая биография: родилась, крестилась, училась-женилась вышла замуж-родила дочку. Теперь, собственно, её ращу.
Зафрендила за прекрасный журнал, за хороший язык и замечаетльные посты.
Любимых книжек у меня много-много, я сейчас даже все не смогу перечислить. Я книжки читать вообще очень люблю. Детская мечта у меня сохранилась до сих пор. Я хочу жить в доме у тёплого моря, и чтобы семья была большая, и чтобы было много-много друзей и в доме всегда был смех.

Вот.

  • 1