?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
steve jobs
default_snowing
nika_ru
у этого фильма очень непростая судьба. из-за того, что сценарий написал аарон соркин (см. студию 60 - один из моих любимых сериалов, социальную сеть, newsroom), я следила за ним несколько лет. сначала фильм должна была снимать студия сони, а режиссером должен был быть финчер, а в главной роли кристиан бейл, потом финчер оказался жадный до денег и из проекта ушел, в режиссеры позвали денни бойла (миллионер из трущоб - это один из моих любимых фильмов), он уже почти договорился с дикаприо, но дикаприо ушел на север сниматься у иньяриту, потом сони решили, что видимо не судьба и решили фильм не снимать. в итоге права купила студия универсал, вместо дикаприо и бейла взяли фассбендера, и наконец-то сняли фильм.

и все это совершенно, абсолютно неважно теперь, когда фильм наконец-то закончен и вышел на экраны. потому что соркин, бойл и фассбендер - это команда мечты, как будто вот так и было задумано с самого начала.

соркин - сукин сын, он пишет такие диалоги, от которых у меня перехватывает дыхание. он жонглирует словами, вернее, это больше на пинг-понг словами похоже, когда актеры этот текст проговаривают, его персонажи всегда разные, но они всегда соркинские, причем вот вроде бы "история, основанная на реальных событиях", и соркин сходил поговорил со всеми реальными лицами, но диалоги и события при этом такие, каких никогда не было. но это совершенно неважно. потому что соркин пишет про свое, про человеческое в тех, кто изменил наш современный мир.

бойл - режиссер с душой, ему интересно, как меняется наш мир и кто его меняет, его волнует хорошая история, но я люблю его за то, что он снимает фильмы с идеей, не боясь при этом достаточно вольно обращаться с оригиналом. вот тут бойла интересует джобс как личность, его отношения с коллегами и родными, и если очень в упрощенном виде, то это фильм про профессиональный путь человека через его отношения с людьми. и денни бойл - это тот самый режиссер, который может из очень закрученных диалогов соркина сделать очень понятный, простой и элегантный фильм про человека.

фассбендер - это просто что-то невероятное. я даже не могу сказать, что он хорошо сыграл, сыграл - это когда ты видишь, что актер - это кто-то другой. фассбендер - прожил.

второй план - совершенно потрясный. кейт уинслет, сет роген, джефф даниелс, у них у каждого своя роль в истории, они четко очень выписаны и актеры прекрасно подобраны, это действительно актерский ансамбль.

p.s. написала бы в конце вам срочно бежать в кино, но проверила кинопоиск (страница с российскими премьерами единственная, которая есть у меня в закладках), а там пишут что в россии только с 1 января. в торренты должны быстрее завезти, сезон наград и рассылки скринеров не за горами.

p.s.s. смешно будет, если фассбендер получит оскара за роль, от которой отказался дикаприо. а дикаприо в этом году тоже в забеге. забеги только начались, так что посмотрим.

  • 1

А Дикаприо будет не смешно:)


ох совсем не смешно :)

А фильм тем временем провалился в прокате :(

он изначально просто не кассовый, другой формат. он и выходит в сезон предоскарный, с расчетом совсем на другое. важнее, как он себя покажет на всех наградах, которые скоро начинаются.

  • 1