?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Magnus Chase and the Sword of Summer by Rick Riordan
harry potter
nika_ru
Магнус Чейс - обыкновенный подросток, у которого два года назад убили маму и который живет на улицах Бостона. И вот в его 16-летие с ним начинают происходит удивительные вещи: он обнаруживает, что он сын скандинавского Бога. И тут начинаются всяческие разные приключения его и его друзей.

У Рика Риордана вроде все книжки под копирку и в одном стиле, но оторваться совершенно невозможно. Они вроде бы похожи на Гарри Поттера (узнать, что ты необычный, в день рождения, хахаха), но за счет мифологии они совершенно другие, именно потому, что тут радость узнавания на каждой странице, а еще все мифологические персонажи живые и настоящие: они разговаривают простым разговорным языком, ссорятся, мирятся, строят козни, при этом Рик Риордан успевает так аккуратно читателей, с мифологией не очень знакомых, посвятить во все тонкости по мере повествования.
Я до этого прочитала две книжки про Перси Джексона, там все по мотивам греческой мифологии, Магнус Чейс - по мифологии скандинавской, и то ли это потому, что я со скандинавской гораздо меньше знакома, то ли автор вышел на новый уровень профессионализма, но Магнус у меня гораздо веселее пошел.
Следующая книжка скандинавского цикла будет только через год, поэтому придется вернуться к товарищу Перси скоро. Кстати, у Рика Риордана вышла совершенно шикарная серия чисто про Богов и Героев, пересказанная языком подростка. Она в бумажном виде огромная и с шикарными иллюстрациями (и стоит, как паровоз).

Книжка на английском вышла месяц назад, ее можно честно купить на амазоне (или украсть в торрентах), перевода, естественно, пока нет, но, надеюсь, он будет.

  • 1
мне в серии про перси джексона очень нравилась тема про развитие отношений между героями - дружба, доверие, любовь
этого нет особо в первых книгах, там фокус на перси
а вот во второй части рассказчиков несколько и между ними много всего
жду, когда это будет у магнуса

  • 1