Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Magnus Chase and the Sword of Summer by Rick Riordan

Магнус Чейс - обыкновенный подросток, у которого два года назад убили маму и который живет на улицах Бостона. И вот в его 16-летие с ним начинают происходит удивительные вещи: он обнаруживает, что он сын скандинавского Бога. И тут начинаются всяческие разные приключения его и его друзей.

У Рика Риордана вроде все книжки под копирку и в одном стиле, но оторваться совершенно невозможно. Они вроде бы похожи на Гарри Поттера (узнать, что ты необычный, в день рождения, хахаха), но за счет мифологии они совершенно другие, именно потому, что тут радость узнавания на каждой странице, а еще все мифологические персонажи живые и настоящие: они разговаривают простым разговорным языком, ссорятся, мирятся, строят козни, при этом Рик Риордан успевает так аккуратно читателей, с мифологией не очень знакомых, посвятить во все тонкости по мере повествования.
Я до этого прочитала две книжки про Перси Джексона, там все по мотивам греческой мифологии, Магнус Чейс - по мифологии скандинавской, и то ли это потому, что я со скандинавской гораздо меньше знакома, то ли автор вышел на новый уровень профессионализма, но Магнус у меня гораздо веселее пошел.
Следующая книжка скандинавского цикла будет только через год, поэтому придется вернуться к товарищу Перси скоро. Кстати, у Рика Риордана вышла совершенно шикарная серия чисто про Богов и Героев, пересказанная языком подростка. Она в бумажном виде огромная и с шикарными иллюстрациями (и стоит, как паровоз).

Книжка на английском вышла месяц назад, ее можно честно купить на амазоне (или украсть в торрентах), перевода, естественно, пока нет, но, надеюсь, он будет.
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment