Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Category:

Room

У меня новая традиция: в пятницу вечером я отправляюсь одна в кино. В пятницу вечером, потому что по телевизору не идет Firefly, а после окончания рабочей недели нужно переключиться. В кино, потому что фильмы, которые я хочу посмотреть, идут в кинотеатре, и хотя это ужасно непривычно до сих пор, я составила себе список на два месяца вперед, смотреть будет что. Одна, потому что не надо волноваться, что человеку не понравилось.

В списке фильмов, которые не захочешь смотреть заново ни за что в жизни, пополнение. Фильм "Комната" получил в этом году главный приз Торонтовского кинофестиваля, Бри Ларсон уверенно лидирует в прогнозах на получение Оскара.
Это тяжелый и страшный фильм о том, как одну девушку 7 лет держал в заточении мужчина. Ее сыну 5 лет. Старый Ник держит их в сарае у себя во дворе, где единственное окно наружу - на крыше, а никто их не слышит. Это фильм с хорошим концом, и он удивительный в плане того, как показаны отношения матери и ребенка, о том, как дети и взрослые по-разному переживают травму и видят мир.
У Бри Ларсон и Джейкоба Тремблея отличная химия, хотя играть рядом с ребенком совершенно просто невозможно, если ребенок хорошо играет, а у Бри Ларсон все равно прекрасно получается.
В общем, из категории "столько слышала хорошего, что пропустить невозможно", но рекомендовать его вам не буду.
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments