?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Suffragette
dollhouse_echo gun
nika_ru
Меня искренне восхищают сильные люди, которые способны протестовать против того, что они считают несправедливым, рискуя собственной жизнью. Один из последних моих кумиров - Малала, самая юная девушка-обладательница Нобелевской премии мира, на жизнь которой покушались, потому что она выступает за право девочек на образование. Я даже как-то порывалась летом написать про нее пост, но по традиции руки не дошли. Вы бы ходили в школу, если бы вас за это могли убить? Я бы вряд ли пошла.

И вот весь фильм "Суфражистка" я задавала себе вопрос, пошла бы я бороться за право женщин голосовать, если бы в процессе я лишилась ребенка, семьи и работы. Это удивительно вообще, на что эти женщины шли, с каким отношением им приходилось сталкиваться, от чего им приходилось отказываться. И удивительно, что казалось бы такое простое и базовое право им приходилось отстаивать всего лишь 100 лет назад. Хотя есть страны, где женщинам разрешили голосовать только в 21ом веке уже, а в Саудовской Аравии обещают разрешить в этом году.

В общем, это очень важный фильм. Не шедевр, но хороший.

  • 1
Я очень странно отношусь к современному феминизму, но я реально благодарна тем женщинам, которые сто и меньше лет назад боролись за то, что сейчас у меня есть право заниматься тем чем я хочу, зарабатывать деньги и главное, за то, что в моей сфере работы мой голос то же что-то значит и никто не может отмахнутся от него только из-за того что я женщина.

феминизм в наше время есть на любой вкус, есть с уклоном в "равноправие полов", без акцента на женщинах. я все собираюсь написать пост на эту тему, но пока он еще не созрел.

  • 1