Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Книжное (серия третья, не последняя)

Я уже не раз писала про книжки. Писала про книжки, которые не могу прочитать. Про книжки, которые я прочитала. Обещала написать про книжки, которые обязательно прочитаю, но вместо этого я сегодня напишу про книжки, которые я никогда не написала.

Вообще я очень люблю писать про себя, любимую. Почти все статьи, которые я когда-либо опубликовала или положила в папку "неопубликованное" - обо мне. Потому что мне больше нравится делать события самой, чем писать, как что-то сделали другие. Я писала статьи про свои впечатления об Америке, про Путина писала статью, мы с Дашкой писали статью про то, как мы вступали в разные партии города Магадана. Потом я еще писала про свою поездку в Турцию (душераздирающая история о том, какие в Турции мужчины, так и не была опубликована Космо по цензурным соображениям. Сказали: стиль хороший, пЕшите исчо, но это - ни за что!). И когда Шведка как-то спросила меня, про что бы я написала книгу, я сразу ответила: про себя!
Нет, ну в конце концов, мы же читаем "Реки" Гришковца и нам интересно читать про то, как он не стал археологом. Или про фонтаны в его городе. И вообще, мемуары же пользуются спросом иногда. И вообще у меня жизнь интересная, я считаю. В 9-летнем возрасте я полгода жила с родителями в Китае. А потом еще я в детстве ездила по Волге. А еще я была фанаткой группы Queen, писала о ней рассказы и мы выпускали свой журнал про нее. Ну в общем, если вкусно написать, на самом деле всё будут читать. Дарью Донцову тоже, между прочим, читают.
Но я знаю, что это нескромно - писать книгу про себя. Поэтому я тихо завела себе ЖЖ и рефлексирую тут от души. Когда у меня что-то очень личное набаливает, пишу себе дома в дневник (отдельный файл такой у меня).

[Разговор недавно с папой:
- Папа, а кто читал твою последнюю статью?
- Никто.
- Папа, ты пишешь в стол?
- Нет, в компьютер.]

А еще мы как-то со Шведкой придумали новый жанр: иронический любовный роман. А потом оказалось, что есть Бриджит Джонс. Ну мы расстроились и не стали писать.
А потом мы решили, что надо написать рассказ полностью из СМСок. Чтобы по ним было понятно, какие события происходят. Но потом узнали, что кто-то уже роман такой написал.
И бесполезно же говорить, что мы это сами придумали. Авторские права мы не успели оформить.

А еще мы как-то собирались писать книгу с одним молодым человеком. Мы решили так: он пишет книгу и не говорит мне, о чем он пишет. И я пишу книгу и не говорю ему, о чем я пишу. А потом мы это складываем вместе и публикуем (знаете, как книжку, которую можно читать с любой стороны, а конец у каждой стороны посередине). Но так и не написали.

А еще я придумала ЖЖ-искусство. Завести журнал и публиковать там каждый день - чей-то чужой пост. А потом я подумала и решила, что было бы неплохо сделать это ЖЖ-игрой. Ну, публиковать эти посты по какому-то принципу. И чтобы все отгадывали. Но, я думаю, я так и не воплощу это в жизнь. Наверное, меня надо назвать мечтательной и ленивой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments