Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Рождество из каминг...

Сегодня у нас прямо был рождественский день с утра до вечера.

С утра был "новогодний утренник" от моей работы. Мероприятие проходило в Детском музее, где мы до сих пор ни разу не были (я почему-то думала, что он для совсем маленьких детей), и оба моих ребенка (все догадались, кто второй? подсказываю: это мальчик. старшенький) радостно бегали по музею, пробуя все, до чего могли дотянуться. Так же можно было украсить коробочку всякими рождественскими наклейками, можно было сфотографироваться и сразу получить фотографию, распечатанную на фотопринтере. можно было выпить кофе или горячий шоколад с пончиками, а еще приходил Санта Клаус и дарил всем подарки (фотки смотреть на фейсбуке), а Юльке он подарил лак и помаду, потому что "ну он же понимает, что я уже взрослая".

После утренника мы радостно поехали в Костко, где скупили много теплых вещей (пуховые варежки, шапки, штаны) и пакетики для тепла (типа вот таких: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20080117181304605522), волшебные реально. Ну и конечно купили много вкусной и большой еды (и из всех читателей этого блога поймет меня только мама и Коза).

А после мы поехали на Парад Санта Клаус. Парад Санта Клаус - это как первомайская демонстрация, только в честь наступающих праздников и в ноябре. Я не знаю, про какую первомайскую демонстрацию вы подумали, я про магаданскую. У нас на демонстрацию выходит весь город: учебные заведения, общественные организации, компании разные. И тут тоже, только это конечно зрелищнее, ярче и для детей. Ну и основу парада составляют машины, от небольших до огромных грузовиков. Каждое транспортное средство украшено в соответствии с темой.  В начале ноября я предложила Юльке три варианта посетить парад: участвовать с ее танцевальным коллективом, участвовать с русской общиной и смотреть с улицы. Вариант "смотреть с улицы" мой ребенок отмел первым, потому что "зачем смотреть, когда можно участвовать". В итоге мы сегодня прошли по главной улице Виннипега всей семьей, приплясывая под песни на новогоднюю тематику на русском языке. Рядом с нами ехала "телега" с матрешками, щелкунчиком, сами были были одеты в снежинок (гигантские такие снежинки). Было так здорово идти и видеть счастливые лица детей, их родителей, просто взрослых. А после того, как мы доехали до конца парада, мы пошли и встали уже как зрители и досмотрели парад до конца. Только, как оказалось, собственно Санта Клаус, повозка которого едет в самом конце, до нас не доехал. Но зато проходящие мимо "демонстранты" раздавали детям конфеты, мой ребенок радостно нагреб себе полные карманы и был счастлив.

Вечер завершили просмотром "Дневников принцессы" с крошечной Энн Хэтэуэй в главной роли.
Tags: Виннипег, Девочко, Канада, про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments