Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Category:

My True Love Gave to Me (Holiday stories)

В этом месяце в книжном клубе мы читали сборник рождественских рассказов My true love gave to me. Сборник состоит из 12 рассказов, эти рассказы написаны 12 писателями, которые работают в жанре young adult. Стефани Перкинс, Лейни Тейлор, Рейнбоу Роуэл и другие, если вы понимаете, о чем я.  В сборнике все рассказы про любовь накануне рождества. Главные герои - естественно, подростки, максимум школу закончившие или первый курс университета. Некоторые совсем простенькие и глупенькие, некоторые про любовь не самую счастливую, но настроение создают вполне ничего себе.
В общем, по итогам могу сказать, что короткие рассказы - это не мой жанр. Я не люблю, когда все быстро, я люблю "а поговорить?" и с деталями и развитием. И переходить от одного набора героев к другим я тоже быстро не могу.
Кроме того, там чередуются рассказы реалистичные и фэнтази, поэтому читаешь и не знаешь, из какой серии рассказ сейчас. Один рассказ, например, был прямо очень реалистичный, а в конце мальчик вдруг оказался козлом (ну ладно, не козлом, а каким-то мифологическим существом с рогами).
Но несколько рассказов были прямо хорошие, хоть и короткие.
Хорошие:
Angels In The Snow by Matt de la Peña (от лица мальчика, он, она и кот, проблемы с коммунальными услугами и снегопад)
It’s a Yuletide Miracle, Charlie Brown by Stephanie Perkins (Стефани Перкинс хорошая, но романы у нее, мне кажется, лучше, потому что за 30 страниц сложно нагнести (?) обстановку, хотя попытка есть)
What The Hell Have You Done, Sophie Roth? by Gayle Forman (про девочку-первокурсницу и мальчика, самый классный, мне кажется).
Beer Buckets and Baby Jesus by Myra McEntire (про плохого, но креативного мальчика, девочку и религию, очень неожиданный).
Welcome To Christmas, CA by Kiersten White (про девочку и мальчика-повара и немного волшебника).

А еще там прекрасный последний рассказ от Лейни Тейлор - The Girl Who Woke The Dreamer. Причем я как-то сначала его начала читать с разбега, после трех других за этот день, а он как будто из другой книжки. Мрачный такой рассказ, антиутопический, не к месту в этом сборнике, но сам по себе очень хороший.

В следующем месяце читаем The Red Queen какой-то новой писательницы Victoria Aveyard. Фэнтази. Если вдруг кому-то интересно, присоединяйтесь.
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments