Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Categories:

Итоги года - 2015

Вот уже много лет я каждый год пишу итоги года (с 2008 года, вот сколько лет), так что давайте не будем нарушать традиции.

Помните в прошлом году я писала, что "Гороскоп пишет, что следующий год будет годом больших перемен и что-то мне подсказывает, что так оно и будет". Так вот, в тот момент у меня в почтовом ящике уже было письмо с запросом паспортов на иммиграционные визы. Получила я это письмо в последний рабочий день уходящего года, прямо на работе, примерно за час до того, как мы сели отмечать и говорить про то, что мы ждем от нового года.
Год этот получился переломным во многом: мы сменили страну проживания, я сменила работу (а в Кинроссе я проработала 10 лет), вокруг нас поменялось абсолютно все. Я не любитель сравнений, это у меня еще с первой поездки на североамериканский континент, я смотрю на все с позиции "тут по-другому". Я не буду скрывать, я рада, что уехала, рада как мама ребенка, рада как профессионал, рада как член семьи и как человек.



Компания года: Online business systems. Мне все говорят, что мне просто повезло, что во время кризиса я так быстро нашла работу (а экономический кризис и в Канаде долбанул, тут тоже есть зависимость от цен на нефть). А я могу сказать, что просто искала компанию, с которой у меня совпадают ценности, и нашла ее. А если находишь компанию, с которой совпадают ценности, просто невозможно не начать работать вместе. Я много читала про компанию, но после каждого интервью я узнавала еще больше и уходила с чувством, что вот она, компания моей мечты. И хотя у работы консультантом есть свои минусы, я очень довольна своей работой и бегу на работу с радостью.

Фильм год: Вот тут сложно, фильмов я в этом году посмотреть гораздо больше, чем обычно.
1) Steve Jobs
2) Brooklyn
3) Bridge of spies
4) Ex machina
5) Spotlight

Мультик года: Inside Out.

Нехудожественная книга года: я много хороших книг прочитала в этом году, но две из них - те, которыми я измеряю мою реальность теперь, постоянно возвращаюсь к мыслям из этих книг. Поток Чиксентмихайи и Идеальный руководитель Адизеса.

Художественная книга года: я в начале года дочитала "Битву королей", но поскольку ее мурыжила до этого пару лет, мне сложно ее назвать книгой года. Поэтому так:
1) Magnus Chase and the Sword of summer.
2) Ready Player One.
3) Убить пересмешника.

Сериал года: в этом году я досмотрела всего два сезона сериалов. Теорию большого взрыва и Джессику Джонс. И хотя Big bang в целом удается держаться на уровне, звание сериала года уходит к Джессике Джонс. Нетфликс удалось практически на коленке (спецэффектов практически ноль, мега дорогих актеров ноль) создать историю, от которой невозможно оторваться. Дэвид Теннант в роли злодея - это просто счастье какое-то, атмосфера нуара в сериале чем-то напомнила Веронику Марс, а главная героиня  - один из лучших женских образов на телевидении.

Хобби года: бассейн. В Магадане я не ходила в бассейн по причине его небезопасноти для здоровья. Тут я себя выгоняю пока с периодичностью раз в месяц, хотя нужно чаще. Это не только для здоровья полезно (моя больная спина мне сильно благодарна), но и прекрасно очищает мозги. Первые 10 минут тянутся очень долго, потому что в голове всякая каша, а потом мысли как-то начинают течь плавно, время ускоряется, а тело начинает чувствовать себя свободно. В следующем году обязательно продолжу.

Язык года: французский. Я много лет не начинала учить еще один язык, потому что мне казалось, что раз не начал в детстве, то смысла нет. Но вот решила дать французскому шанс и хотя дело идет у меня очень медленно (потому что занятия только раз в неделю, а в остальное время я почти не занимаюсь), мне очень нравится.

Социальная сеть года: ЖЖ. Это социальная сеть, где есть хорошие тексты и где я могу выговориться. Мне здесь спокойно. И я знаю, что есть люди, которые всегда меня прочитают.

Девочко года: просто лучшая! а теперь еще и на двух языках говорящая.

11855884_10152950342351426_3127108355308587438_n
Tags: serial elite, year in review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment