?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
The Revenant
angel_gun
nika_ru
Давайте для начала закроем вопрос, дадут ли Дикаприо Оскара. Черт возьми, за вот ЭТО и дадут. Потому что Оскаров дают в трех случаях: у нас в Голливуде новая игрушка (Люпита, Лоуренс), этому человеку пора Оскар, поэтому совершенно неважно, что человек сделал и лучшая ли это его работа (Скорцезе, последний Оскар Стрип), физическое перевоплощение (напишите список сами, он бесконечный). Ну а тут сразу два фактора: и пора, и физическое. В прошлом году Редмейну по сути дела за пластику дали, в этом году Дикаприо дадут. Тьфу, короче, и сплошное расстройство.

А теперь давайте поговорим про сам фильм. Он красивый, его только на большом экране нужно смотреть. Что Любецки вытворяет с камерой - это просто волшебство какое-то. Причем вот так вот легко, просто, играючи, каждый кадр идеальный, длинные планы, свет исключительно натуральный (вот они с Иньяриту нашли друг друга, чудики). Посмотрите, вот это все Любецки:


Там хороший Том Харди. Том Харди вообще хороший, сам по себе, а тут у него образ интересный (и материала для игры актерской побольше, чем у остальных в фильме).

Вот, собственно, и все. Программа просмотра "под оскары" завершена.

P.S. Тут сестра пишет в воцапе, что смотрит фильм и что Дикаприо гениальный. Поэтому решила дописать, чтобы не было непонимания. Дикаприо - офигенный и крутой, местами гениальный. Он крутой в "Кто гложет Гилберта Грейпа", он совершенно невероятный в "Полном затмении", я люблю его в "Ромео и Джульетте", в "Поймай меня, если сможешь", обожаю в "Начале". Но Дикаприо - крутейший актер, который может практически все, включая полутона, полуулыбки, полувзгляды, вот все эти нюансы актерского мастерства, которые не у всех получаются. Поэтому мне лично обидно, что умеет он все, а дадут за физиологию.