Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

The Revenant

Давайте для начала закроем вопрос, дадут ли Дикаприо Оскара. Черт возьми, за вот ЭТО и дадут. Потому что Оскаров дают в трех случаях: у нас в Голливуде новая игрушка (Люпита, Лоуренс), этому человеку пора Оскар, поэтому совершенно неважно, что человек сделал и лучшая ли это его работа (Скорцезе, последний Оскар Стрип), физическое перевоплощение (напишите список сами, он бесконечный). Ну а тут сразу два фактора: и пора, и физическое. В прошлом году Редмейну по сути дела за пластику дали, в этом году Дикаприо дадут. Тьфу, короче, и сплошное расстройство.

А теперь давайте поговорим про сам фильм. Он красивый, его только на большом экране нужно смотреть. Что Любецки вытворяет с камерой - это просто волшебство какое-то. Причем вот так вот легко, просто, играючи, каждый кадр идеальный, длинные планы, свет исключительно натуральный (вот они с Иньяриту нашли друг друга, чудики). Посмотрите, вот это все Любецки:


Там хороший Том Харди. Том Харди вообще хороший, сам по себе, а тут у него образ интересный (и материала для игры актерской побольше, чем у остальных в фильме).

Вот, собственно, и все. Программа просмотра "под оскары" завершена.

P.S. Тут сестра пишет в воцапе, что смотрит фильм и что Дикаприо гениальный. Поэтому решила дописать, чтобы не было непонимания. Дикаприо - офигенный и крутой, местами гениальный. Он крутой в "Кто гложет Гилберта Грейпа", он совершенно невероятный в "Полном затмении", я люблю его в "Ромео и Джульетте", в "Поймай меня, если сможешь", обожаю в "Начале". Но Дикаприо - крутейший актер, который может практически все, включая полутона, полуулыбки, полувзгляды, вот все эти нюансы актерского мастерства, которые не у всех получаются. Поэтому мне лично обидно, что умеет он все, а дадут за физиологию.
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments