?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тема Канады не раскрыта
canada_beaver
nika_ru
Что-то я так подумала, как-то я мало пишу про Канаду, получается не иммигрантский блог, а одни сплошные отзывы на книги и фильмы. Так я тысячником никогда не стану.
Поэтому сегодня я вам расскажу про то, что спустя целых 3 года Манитоба снова распахнула свои двери для простых смертных и стала принимать заявки на ознакомительные визиты. Меня часто спрашивают: а почему ты, Верка, приехала в Манитобу? Я вам скажу главную причину. Главная причина состоит в том, что у Манитобы одна из самых доступных иммиграционных программ. Ну то есть потом я вам расскажу про низкий уровень безработицы, доступные цены на жилье, природу, медицинское страхование с первого дня, количество солнечных дней. Потом я вам расскажу, что у меня охрененная работа (и самое чудесное - у меня с моей компаний совпадают ценности), я ем вкусные продукты, хорошо сплю и хожу в бассейн, моя дочь занимается рисованием и крутит батон (а вы, небось, и не знаете, что это такое), у нее стало больше друзей.

Ну так вот, возвращаемся к распахнутым дверям. Если вы соответствуете этим критериям ниже, то вы можете отправлять заявку на ознакомительный визит.

- возраст от 21 до 45 (включительно)
- можете продемонстрировать, что в Манитобе вы найдете работу
- закончили как минимум программу более года после школы (среднетехническое и выше)
- как минимум 2 года из последних 5 работали на полную ставку по той специальности, по которой вы собираетесь подаваться в Манитобу и можете продемонстрировать, как вы найдете работу по ней в Манитобе
- искренне верите, что Манитоба - ваш дом родной
- можете подтвердить свое владение английским или французским языком на уровне не ниже CLB 6 (в эквиваленте IELTS это не ниже, чем reading - 5.0, все остальное - 5.5)

Перевод немного вольный.
Подробности вот тут: http://www.immigratemanitoba.com/mpnp-for-skilled-workers/eligibility/eligibility-swo/

  • 1
Ура! Очень надеюсь, что вы и правда начнете больше писать и про канаду и про виннипег. В моей семье плохо со специальностью, по которой можно найти работу (оба гуманитарии на фрилансе), поэтому мы рассматриваем вариант поехать по учебе, но для этого тоже надо определиться в какую провинцию ехать)

посмотрите все провинциальные программы, у них у всех разные условия получения резиденства после учебы.
знаю про такой путь, точно знаю, что работает в Манитобе: жена отправляется учиться, муж получает открытое разрешение на работу, работает полгода трак драйвером, подается на постоянное резиденство уже как основной аппликант. несколько семей таких знаю.

да-да, мы именно на такой путь и рассчитываем) спасибо, будем смотреть и думать куда нам лучше поехать

Вер, а гуманитариям там совсем никуда и никак?

Тут нету списка профессий, так что гуманитариям дорога открыта. Главное - доказать, что ты по той специальности, по которой у тебя есть опыт, устроишься на работу тут. Знаю много гуманитариев, которые подавались и прошли по программе.

А чем именно они занимаются, ты знаешь? Какую профессию указывали?
И как это возможно доказать? Это же всё равно теория...
Пока не приедешь - не устроишься.

работают администраторами, офис-менеджерами в компаниях и в разных языковых центрах. некоторые переучиваются.

да, изначально это теория, работает примерно так: в заявке на визит ты пишешь. вот я провел исследование рынка, думаю, что могу устроиться тем-то в такие-то компании (исследование через интернет в основном, некоторые пытаются писать на этом этапе в компании, но ты им не интересна совсем, поэтому почти никто не отвечает), тебя приглашают на визит. На визите ты идешь в разные рекрутинговые агенства и собственно в те компании, которые нагуглила, говоришь, а взяли бы вы меня через год, если я вот такая хорошая. в компаниях дают тебе визитки и говорят: конечно, возьмем, ты же хорошая (а манитоба, как известно, friendly, поэтому никто тебе не скажет, что ты плохая). иммиграционный офицер смотрит на визитки и говорит: вижу, работу ты найдешь, приезжай.

а после процесса ты приезжаешь и ищешь работу. ну или переучиваешься на кого хочешь. в общем, в момент приезда все планы теоретические превращаются в тыкву и ты уже можешь хоть кем работать, никто не будет проверять, устроилась ли ты по специальности, по которой обещала.

Как интересно, обалдеть... Так, а этот самый "приглашают-на-визит" - за чей счёт всё это происходит?

весь банкет за твой счет, естественно! эмиграция вообще дело не дешевое.

Да, я так и подумала.
Спасибо!

  • 1