Previous Entry Share Next Entry
Награда Гильдии Продюсеров и игра на повышение
castle_mua-ha-ha
nika_ru
1 января я пришла с фильма The big short (Игра на понижение) под большим впечатлениям, перечитала свою любимую Сашу Стоун, которая тогда еще предсказывала победу Spotlight (В центре внимания), и подумала: если бы я могла поставить деньги сегодня на кого-то одного, я бы поставила на The big short.

Причины такие: это единственный фильм, который номинировали все основные гильдии (продюсеров, режиссеров, актеров, монтажеров).  Фильм про журналистов, конечно, нагреб много премий от критиков, но критики - это же по сути журналисты, так что это как давать премию фильму про себя, а Академия - это не журналисты, это собственно индустрия. Но все в тот момент предсказывали победу Spotlight.

Потом я вспомнила, что я взрослая тетка и могу ставить деньги на что хочу, даже на Евровидение, что, собственно я и делала в мае прошлого года (и даже чуть-чуть выиграла). Потом еще какое-то время я вспоминала пароль от сайта, где так и хранились мои гроши (в рублях, но дело в данном случае не в деньгах, а проверить аналитические способности). И потом я разделила свои деньги между Spotlight и The big short так, чтобы в любом случае остаться в выигрыше. Коэффициент The big short в тот момент был - 20 (то есть в случае победы деньги мои умножатся на 20).

И вот вчера The big short взял награду Гильдии продюсеров в категории Лучший фильм, а Гильдия продюсеров считается самым достоверным показателем того, кто победит на Оскаре. Не 100%, конечно, еще нужно посмотреть на Гильдию актеров через неделю (но блин, ребята, там Кристиан Бейл, Райан Гослинг, Бред Питт, Стив Карелл и другие прекрасные люди, если не им, то кому?) и на Гильдию режиссеров (вот тут сомнения у меня определенные есть, режиссер без роду без племени выскочил, а там зубры такие в номинации). Но если и там победят,  поставлю на них оставшиеся гроши. Коэффициент, конечно, уже совсем не тот (2.5 - можно сказать, обдираловка), но все хлеб. Но, собственно, и в фильме этом крупно выиграли те, кто разглядел падение ипотечного рынка в достаточно незначительном движении вниз, еще когда не "все побежали, потому что очевидно", а когда "ты что делаешь, ты же потеряешь свои деньги".
Надо пересмотреть его еще разик спокойно.

После февраля же придется страдать вопросом, ставить ли на победу Сирожи. Что, интересно, скажет, наш главный аналитик по Евровидению fomenko (и если он прибежит в комменты в течение часа, пусть только попробует сказать, что у него нет оповещений на упоминания, а он просто так мимо проходил). 

  • 1
я на ЕВ буду ставить после полуфиналов, у меня не хватает прогнозных способностей, чтобы ставить в феврале, когда спицалисты еще не говорят, кто фаворит((

согласна, на Евровидение в последний момент будем ставить, тем более мы даже еще песню не слышали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account